Com ingredientes leves, refrescantes e sem glúten, fabricante sugere três preparos práticos e nutricionalmente equilibrados para os dias mais quentes do ano

 

Na estação mais quente do ano, nada melhor do que opções de pratos mais leves, nutritivos, saborosos e práticos. Diante disso, a Vitalin, empresa do segmento de alimentos sem glúten, sem lactose e funcionais, em parceria com nutricionistas e influenciadoras digitais, separou três receitas para ajudar os consumidores a deixarem o verão ainda melhor.

 

A primeira sugestão é o Shake Proteico de Morango feito com as linhaças Douradas ou Marrons da Vitalin, aliadas no combate a doenças cardiovasculares. Essa receita foi desenvolvida em parceria com a Tayná Floriani, influenciadora digital e chef de culinária funcional.

 

Enquanto isso, junto à influenciadora Cristiana Lima, chega o passo a passo do Ceviche de Manga com Gersal, que leva o Gergelim Branco Natural da marca na lista de ingredientes. O produto chama a atenção também por ser rico em cálcio.

 

Para completar o cardápio, a sobremesa Delícia Proteica de Abacaxi na Taça é uma ótima pedida. O preparo, desenvolvido com a colaboração da nutricionista Edna Dantas, pode ser feito com a Aveia em Flocos Finos da Vitalin, fonte de fibras que auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).

 

Veja os preparos abaixo:

 

SHAKE PROTEICO DE MORANGO COM LINHAÇA

 

Por Tayná Floriani @taynafloriani

 

Tempo de preparo: 8 min

 

Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:

 

1 Colher de linhaça (dourada ou marrom)

200 gr de iogurte natural

6 morangos congelados

1 dose de Whey (sabor baunilha)

Modo de preparo:

 

Em um liquidificador bata todos os ingredientes até virar uma bebida bem cremosa.

 

CEVICHE DE MANGA COM GERSAL

 

Por Cristiana Lima @cristinanutri

 

Tempo de preparo: 40 min

 

Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes:

 

Ceviche:

 

1 manga média

1/2 cebola roxa

1 limão

2 colheres de sopa de azeite

6 tomates cerejas

2 colheres de sopa de leite de coco

1 colher de chá de gersal

1 colher de sopa de coentro

Gersal:

 

1 pacote de 120g de gergelim da Vitalin

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

 

Gersal:

 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem.

 

Ceviche:

 

Corte a cebola roxa em fatias finas e deixe marinando no suco de limão e azeite por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o tomate cereja, a manga e o leite de coco e misture bem. Finalize com o gersal e o coentro.

 

DELÍCIA PROTEICA DE ABACAXI NA TAÇA

 

Por Edna Dantas @purosaborfitness_

 

Tempo de preparo: 15 min

 

Rendimento: 1 taça

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos (20 g)

1 scoop de Whey Protein sabor baunilha (30 g)

1/2 xícara de abacaxi picado (75 g)

1/3 xícara de iogurte natural ou grego (80 g)

1 colher (chá) de chia (5 g)

1 colher (sopa) de água

Adoçante a gosto (opcional)

Coco ralado (opcional) para finalizar

Camada de Abacaxi:

 

Cozinhe o abacaxi com a água por 3-5 minutos até amolecer. Adicione a chia, mexa e reserve para engrossar.

 

Camada de Creme Proteico:

 

Misture o Whey com o iogurte até obter um creme homogêneo. Se necessário, adoce a gosto.

 

Montagem:

 

Coloque metade do creme no fundo da taça. Adicione a aveia em flocos finos por cima. Cubra com o restante do creme e finalize com a camada de abacaxi. Finalize com coco ralado (opcional) para dar um toque especial. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva gelado.

 

Sobre a Vitalin:

 

Com o propósito de inspirar um melhor estilo de vida por meio da alimentação sem glúten, a Vitalin Sem Glúten nasceu em 2000, na cidade de Jaraguá do Sul, Santa Catarina. Hoje, a fabricante, que é focada em saudabilidade e oferece alimentos sem glúten e sem lactose, conta com mais de 50 distribuidores em todos os estados do Brasil e atende as maiores redes de varejo do país, com um portfólio de mais de 70 itens – ingredientes, pré-misturas, acompanhamentos e produtos prontos. A empresa se destaca pelo controle rígido de qualidade e rastreabilidade, incluindo processo rigoroso de homologação para fornecedores e inspeções de matérias primas no recebimento. Já a linha orgânica é certificada e inspecionada pelo Instituto Biodinâmico, que garante rigorosos padrões de conservação do meio ambiente, sustentabilidade do planeta e integridade de cada item. Também contam com o selo de identificação do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg) nas embalagens. Além de atingir consumidores celíacos e alérgicos, a marca alcança pessoas adeptas da dieta anti-inflamatória e que procuram um estilo de vida e alimentação saudável, por isso, deseja facilitar o acesso a alimentação sem glúten. Para isso, está presente em diversos locais: grande varejo; empresas de aviação; restaurantes; farmácias; pizzarias; escolas; e outras indústrias.