A receita ganha destaque pelo sabor e linda apresentação. Com alto rendimento, é fácil de preparar. Confira!

 

Já estamos na reta final do ano e com a proximidade das celebrações de Natal, vale a pena conferir as dicas de ouro da marca Pilar. O Chester natalino é um dos pratos que não podem faltar no encontro com a família. Prepare uma versão surpreendente com farofa de cream cracker e rendimento de até 10 porções, a receita ganha ainda destaque no centro da mesa com apresentação elegante. Confira o passo a passo!

 

Ingredientes

 

Farofa

 

400 g de Cream Cracker Pilar

4 colheres de sopa de margarina

1 cebola picada

6 dentes de alho picados

½ xícara de bacon picado

1 xícara de calabresa picada

½ xícara de nozes picadas

1 xícara de uva passa

Tomate cereja para decorar

Cerejas frescas para decorar

Sementes de romã para decorar

Folhas de manjericão para decorar

Ameixas frescas para decorar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chester

 

1 Chester

2 xícaras de vinho branco

Alecrim picado a gosto

5 dentes de alho picados

1 cebola picada

Salsa picada a gosto

8 colheres de azeite

½ xícara de mel

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

Prepare a farofa

 

– Em uma panela coloque a margarina, a cebola, o alho e deixar refogar. Acrescente o bacon e a calabresa, deixe dourar levemente. Adicione as nozes, a uva passa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Reserve.

 

Prepare o chester

 

– Em uma tigela grande coloque o vinho branco, o alecrim picado, a salsa picada, o alho picado, a cebola picada, o sal e a pimenta-do-reino.

 

– Coloque o Chester na tigela e envolver na marinada. Deixe na geladeira por 12 horas.

 

– Retire da geladeira, escorra a marinada e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para o forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Retire do forno e pincele o mel. Volte o Chester para o forno e mantenha por mais 45 minutos.

 

– Sirva com a farofa de cream cracker Pilar.

 

Rendimento: 10 porções

 

Nível de dificuldade: fácil

 

Tempo de preparo: 3 horas