O parque abrirá dia 14 de setembro exclusivamente para receber o almoço harmonizado que integra a programação do 14º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado extrapola os limites da Rua Pedro Benetti e leva o evento para dentro de alguns estabelecimentos com a realização de almoços e jantares especiais. São os Festins, onde o chef residente recebe um chef convidado reconhecido nacional ou internacionalmente. O Olivas de Gramado realiza um dos disputados festins deste ano, tendo o gaúcho Rodrigo Bellora, dos restaurantes Valle Rustico, Guaraipo Bar, Cozinha e Tubuna – Cultura Gastronômica, como chef convidado do almoço harmonizado que acontece dia 14 de setembro, às 13h. Será o único festim do ano no horário do almoço.

Rodrigo Bellora é o idealizador do conceito Cozinha de Natureza, uma forma de recriar e repensar a gastronomia, sempre aproveitando o que a terra pode dar de melhor em cada período do ano. E o conceito será colocado em prática no cardápio assinado em conjunto com o chef do Olivas, Cristiano Alves. Entre os ingredientes do menu estão: milho, batata, queijo serrano, agrião selvagem, aipim, butiá, costela, feijão e chocolate (confira o cardápio completo abaixo).

O cardápio assinado a quatro mãos contempla entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, tudo harmonizado com vinho da vinícola gaúcha Mena Kaho. Como todos os pratos participantes do Festival de Gastronomia, os pratos serão finalizados e harmonizados com azeites de oliva extravirgem do Olivas de Gramado.

O ingresso para o Festim no Olivas de Gramado custa R$ 340,00 por pessoa e deve ser adquirido antecipadamente pelo www.olivasdegramado.com.br. Informações pelo (54) 99610-7626.

Cardápio festim Olivas de Gramado

Chefs Rodrigo Bellora e Cristiano Alves

Entrada: Chips de milho nixtanizado, tartare de porco moura, batata crem, queijo serrano e flor Major Gomes.

Primeiro prato: Salada de polvo gaúcho grelhado com feijão e grãos, picles e agrião selvagem.

Segundo prato: Costela perfeita, mil folhas de aipim, bernaise de butiá, couve crocante e pó de tomate fermentado.

Sobremesa: Sorvete de azeite de oliva, chocolate amargo, caramelo salgado e pólen de abelha nativa.

 

Olivas de Gramado

Funcionamento: Segunda, terça, quinta e sexta, das 10h30 às 18h. Sábado, domingo e feriado, das 10h às 18h. Quarta-feira fechado na baixa temporada.

Local: Rua Vereador José Alexandre Benetti, 1808 – Linha Nova – Gramado/RS

Ingresso: a partir de 99,90 (adulto). Desconto 50% para crianças de 12 a 16 anos, idosos e estudantes, até 11 anos isento.

Fone/Whatts: (54) 99610.7626

Site: www.olivasdegramado.com.br

Instagram: @olivasdegramado

Pauta Assessoria