No dia 15 de novembro, celebramos a Proclamação da República, um marco importante da história do Brasil. Para aproveitar o feriado com sabor e descontração, nada melhor do que preparar receitas que trazem alegria e oportunidade de um encontro com pessoas queridas para curtir a gastronomia brasileira. Seja para um almoço em família ou um encontro com amigos, escolha pratos que combinem com o espírito festivo e que tornem o dia ainda mais especial.

 

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Mini Feijoada

 

Ingredientes

 

100 g de carne de lombo dessalgado em pedaços

 

100 g de costela de porco dessalgada em pedaços

 

100 g de carne-seca dessalgada em pedaços

 

150 g de feijão-preto

 

100 g de linguiça paio em fatias

 

100 g de linguiça calabresa defumada em fatias

 

1 colher (sopa) de óleo

 

50 g de bacon picado

 

1 cebola média picada

 

1 dente de alho picado

 

meia xícara (chá) de suco de laranja

 

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

meia pimenta dedo-de-moça picada

 

1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão

 

Modo de Preparo

 

1.Cozinhe o lombo e a costela em uma panela com água por cerca de 30 minutos. Escorra a água do cozimento das carnes.

 

2.Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e a carne seca com 2 litros de água, por 30 minutos, após iniciar fervura.

 

3.Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte as carnes, a linguiça paio e a calabresa, e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e reserve.

 

4.Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho e junte ao feijão.

 

5.Acrescente o suco de laranja, o cheiro-verde, a pimenta e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

 

6.Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

 

Pão de queijo mineiro

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de óleo

 

1 xícara (chá) de água

 

1 xícara (chá) de leite

 

1 pacote de polvilho azedo (500 g)

 

1 colher (chá) de sal

 

3 ovos

 

1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)

 

meio pacote de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.

 

2.Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.

 

3.Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.

 

4.Adicione os ovos e misture bem.

 

5.Adicione os queijos e misture muito bem.

 

6.Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

 

Brigadeiro de colher com KitKat

 

Ingredientes

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

 

3 colheres (sopa) de NESCAU®

 

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

1 tablete de KITKAT® Ao Leite

 

1 tablete de KITKAT® Branco

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um ponto de brigadeiro cremoso (cerca de 8 minutos).

 

2.Retire do fogo e transfira o Brigadeiro em porções iguais para copinhos individuais pequenos.

 

3.Espere até que esfriem um pouco e espete 1 KITKAT Ao Leite e 1 KITKAT Branco em cada, para que sirvam de colher na hora de comer. Sirva.

 

Moqueca de peixe

 

Ingredientes

 

1 quilo de peixe em postas (garoupa ou cação)

 

2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor

 

3 colheres (sopa) de suco de limão

 

2 cebolas grandes em rodelas

 

1 pimentão verde em rodelas

 

1 pimentão vermelho em rodelas

 

4 tomates maduros em rodelas

 

2 colheres (sopa) de coentro picado

 

1 vidro de leite de coco (200ml)

 

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o MAGGI Fondor, o suco de limão e deixe tomar gosto, por cerca de 30 minutos, em geladeira.

 

2.Em uma panela de fundo largo, arrume metade das cebolas, cubra com metade das postas de peixe, dos pimentões e dos tomates.

 

3.Polvilhe um pouco de coentro, e repita as camadas, finalizando com o coentro.

 

4.Polvilhe o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.

 

5.Coloque o leite de coco e regue com o azeite-de-dendê e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.