A composição com biscoito maizena Piraquê, creme de conhaque e nozes picadas proporciona sabor inigualável e uma apresentação incrível. Confira!

 

No aquecimento de final de ano, Piraquê ensina uma receita clássica, elegante e muito saborosa. A Terrine Crocante de Nozes combina com os encontros de famílias e os momentos especiais. Com tempo de preparo de 60 minutos e rendimento de 10 porções, essa sobremesa é perfeita para celebrar os novos ciclos. Aprenda o passo a passo e aproveite.

 

Terrine Crocante de Nozes

 

INGREDIENTES

 

Creme de conhaque

 

1 xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

½ xícara (chá) de conhaque

4 gemas peneiradas

2 colheres (sopa) de amido de milho

Creme de nozes

 

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

2 gemas peneirada

1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas

100 g de creme de leite UHT

Praliné

 

1 xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas

manteiga para untar

Calda

 

100 ml de leite

¼ de xícara (chá) de conhaque

2 colheres (sopa) de açúcar

Montagem

 

1 embalagem de Biscoito de Maisena Piraquê

MODO DE PREPARO

 

Creme de conhaque

 

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque e aqueça.

A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.

Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Creme de nozes

 

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, leite condensado e aqueça.

A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.

Tempere as gemas com o leite aquecido, e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.

Praliné

 

Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar.

Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante. Deixe esfriar.

Já frio, transfira para um saco plástico e com o auxílio de um rolo de massa, quebre o caramelo em pedaços pequenos. Reserve.

Calda

 

Misture todos os ingredientes em um prato fundo.

Montagem

 

Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 14 cm.

Faça uma camada fina com o creme de conhaque.

Umedeça o biscoito na calda e faça uma camada de biscoito. Depois uma camada fina de creme de nozes. Repita esse processo até finalizar com creme de conhaque. Refrigere por pelo menos 12 horas. Sobrará uma porção de creme de conhaque, reserve para finalização.

Vire a terrine em um prato ou travessa onde será servida, se necessário cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné. sirva em seguida.

Dica: faça o pavê no dia anterior.

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de preparo: 60 minutos