A operação, que tem sua gastronomia comandada pelo chef Carlos Paredes, natural de Lima, no Peru, une a sofisticação da culinária Nikkei ao toque regional gaúcho
Fechado desde as enchentes, o ISOJ NIKKEI SUSHI BAR retorna às suas atividades na próxima terça-feira, dia 12 de novembro, trazendo uma série de novidades no cardápio, inclusive com menu sequência que nos leva a experimentar os principais itens do cardápio, como rolinho primavera, gyosa de porco, croquete de salmão, futomaki, niguiri e oniguiri de atum acevichado.
Localizado na Travessa Pôr do Sol do Cais Embarcadero, o espaço comandado pelo chef Carlos Paredes, natural de Lima, no Peru, oferece uma experiência especial que une sofisticação e exclusividade da culinária Nikkei. Apaixonado pela gastronomia sem fronteiras, o chef Paredes explora neste projeto a fusão de ingredientes típicos do Japão e do Peru, em combinações que surpreendem a exemplo das novidades quentes a seguir.
Causa ISOJ (R$ 75): Um prato típico peruano, a Causa ganha uma versão especial no Isoj. Preparada com batata amassada temperada com pimenta amarela peruana e limão, a iguaria é recheada com polpa de caranguejo, maionese da casa, pimentão assado, abacate e ovo de codorna. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que homenageia as raízes do chef Carlos Paredes.
Fideuá de Lagostim e Shiromi (R$ 85): Inspirado na cozinha mediterrânea, o Fideuá do Isoj é preparado com massa harusame (de arroz), shiromi crocante ao panko e lagostim grelhado, acompanhado de pico-de-gallo e um aioli da casa. Um prato clássico com um toque exótico, que traz um sabor reconfortante e inovador.
Truta Defumada ISOJ (para duas pessoas) (R$ 159): O destaque do menu. A truta é defumada e servida com molho chijaukay, camarões, cebolinha e pimentão. Como acompanhamento, arroz com bacon e banana-da-terra, que complementam a intensidade dos sabores e fazem deste prato uma bela opção para compartilhar.
Além das criações gastronômicas, o ISOJ oferece uma atmosfera contemporânea, de frente para o belíssimo Guaíba. O restaurante foi reprojetado para que cada detalhe — do pôr do sol refletido nas águas ao interior sofisticado, agora com mais cores e paisagismo diferenciado — desperte os sentidos e transforme cada refeição em uma experiência sensorial completa. A carta de drinks, autoral e inovadora, acompanha as nuances dos pratos, adicionando um toque de ousadia e criatividade à experiência.
O ISOJ do Cais foi lançado em 2021, tem 160 metros quadrados e espaço para 70 clientes. Uma segunda unidade do restaurante Nikkei está prevista para abrir no Barra Shopping Sul ainda neste ano.
SERVIÇO
ISOJ no Cais Embarcadero (Av. Mauá, 1050)
Funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 23h30
Fone: (51) 9 9295-7207
Reservas em www.isojnikkeidrinks.com.br ou @isojnikkeidrinks
Pauta: Tati Feldens