Novembro é marcado por feriados prolongados, que são perfeitos para reunir a família e amigos. Para estes momentos de descanso e celebração, a Lasanha à Bolonhesa da Barilla é a escolha ideal, trazendo aconchego e sabor à mesa. Com camadas generosas de massa, molho e queijo, esse prato versátil proporciona uma experiência acolhedora, perfeita para compartilhar com quem você ama.

 

Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.

 

Lasanha Bolonhesa da Barilla

 

Rendimento: 4 pessoas

 

Ingredientes

 

250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla

150g de carne bovina moída

150g de carne suína moída

80g de toucinho moído

½ cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 cebola pequena picada

2 folhas de louro

3 colheres de polpa de tomate concentrada

50 ml de azeite de oliva extra virgem

50g de manteiga

½ copo de vinho tinto

250 ml de caldo de carne ou legumes

1 copo de leite fresco

3 colheres de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para o molho Bechamel (Besciamella):

 

80g de manteiga

80g de farinha

1 litro de leite

80g de parmesão ralado

Noz-moscada ralada a gosto

Para a montagem:

 

200g de mussarela de búfala

150g de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

 

Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e doure bem. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até dourar.

Adicione as carnes e refogue bem. Depois, junte o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate.

Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Finalize com ervas frescas a gosto.

Para o Bechamel, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem. Quando a mistura estiver espumosa, cozinhe por mais 3 a 4 minutos.

Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.

Monte a lasanha intercalando camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabarem os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente.

 

Sobre a Barilla

 

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.