O Festival Bar em Bar entra em sua 18ª edição, nesta quinta-feira, dia 31 de outubro e segue até 17 de novembro movimentando o setor gastronômico em 16 estados brasileiros. A edição deste ano, que tem como tema “Um brinde aos melhores momentos”, reunirá 25 bares e restaurantes no Rio Grande do Sul, nas cidades de Porto Alegre, Caxias do Sul e Pelotas.

Já consolidado em todo o país, o evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) estimula a criatividade dos estabelecimentos, que devem incrementar seu cardápio com um novo petisco ou utilizar um prato da carta e comercializá-lo durante todo o período do Festival a um preço promocional. A proposta é também uma maneira de atrair consumidores e uma oportunidade para o público conhecer novos locais e experimentar receitas diferenciadas por valores atrativos.

Os preços dos pratos participantes variam de R$15,00 a R$89,90, de acordo com a iguaria preparada por cada estabelecimento. É possível conhecer todos os locais e seus petiscos no site www.barembar.com.br.

Lançamento do Bar em Bar na Capital com a Linha Turismo
Um dos grandes diferenciais desta edição do evento está no seu lançamento, que ocorre com uma festa no ônibus da Linha Turismo de Porto Alegre no dia 31, às 17h. Na ocasião, o público fará um tour gastronômico por 5 bares participantes na capital gaúcha, no estilo “pub crawl”.

Durante o deslocamento entre um estabelecimento e outro, os passageiros matam a sede e brindam com a cerveja Spaten, apoiadora da ação, além de curtir o embalo de uma playlist animada. A viagem exclusiva está estimada para durar até às 22h. Os ingressos para este tour de Bar em Bar, podem ser adquiridos com valor promocional de R$ 149,00 no site https://www.linhaturismo.com.br.
As vagas para esta saída são super limitadas, contudo, caso o ônibus tenha lotação esgotada, serão abertas outras datas até o final do Festival. Para 2025, inclusive, o Linha Turismo Porto Alegre terá um Beer Tour mensal, com roteiro e custos ainda em estudo.

Abrasel reforça a importância desta edição

Cada região dá um toque especial para o Festival e, no caso do Rio Grande do Sul, um dos grandes motivadores é o restabelecimento econômico do Estado após tantos prejuízos decorrentes das enchentes deste ano. Eventos como o Bar em Bar reforçam o papel desses empreendedores gaúchos como importantes impulsionadores da economia, gerando empregos, renda e fomentando a retomada.

Para a presidente da Abrasel-RS, Maria Fernanda Tartoni, o Bar em Bar é um evento para festejar os bares da cidade e este ano será mais uma oportunidade para fomentar o setor que sofreu tanto com as enchentes deste ano. “Todos os festivais da Abrasel são feitos com este objetivo, de promover e atrair mais fluxo aos bares e restaurantes. Portanto, esperamos que o público visite os locais de sua preferência e que a gente consiga fazer com que esta edição do festival seja a mais movimentada, oferecendo momentos alegres, de confraternização e entretenimento“, comenta.

O 18º Festival Bar em Bar no RS tem patrocínio da Caixa e Governo Federal e apoio da Linha Turismo de Porto Alegre e Cerveja Spaten. Mais informações sobre o festival pode ser encontrado no site oficial do festival www.barembar.com.br e no perfil do Instagram @festivaisabraselrs.

Pauta: Andressa Griffante – Agência RSbloggers
“Italian Bites” do Rocca Garden Bar / Divulgação