Finna ensina a fazer receita perfeita para a ocasião com a farinha que sempre dá certo

 

O sanduíche, prato muito consumido no mundo e com diversas variações, tem um dia só para chamar de seu. O Dia Mundial do Sanduíche é celebrado em 03 de novembro. A história mais popular dessa iguaria é a de que o 4º Conde de Sandwich, o John Montagu, enquanto jogava cartas, pediu ao seu funcionário algo rápido para comer, o que resultou em duas fatias de pão e carne no meio.

 

No Brasil, o prato recebeu variações com lanches que só encontramos por aqui, como o Bauru, X-Calabresa, Pão com Carne Louca e por aí vai. Para dar um toque brasileiro no seu sanduíche, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer um pão delicioso para o seu sanduíche com um legume da América do Sul, que tem cultivo no Brasil: a abóbora.

 

Surpreenda a todos com o saboroso Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela, que leva a Farinha de Trigo Finna Tradicional no preparo, deixando a massa macia e saborosa. A receita combina com qualquer recheio, te dando liberdade na hora de escolher o que colocar dentro do seu sanduíche.

 

Agora, convide seus amigos e familiares para uma noite do sanduíche, prepara uma mesa bem bonita com os recheios e bebidas e tenha um ótimo Dia do Sanduíche!

 

Confira a receita completa do pão abaixo:

 

Pão Salgado de Abóbora e Queijo Muçarela

 

Ingredientes:

 

Para o Pão:

1 ovo inteiro

1/3 de xícara de azeite

1 xícara de abóbora cozida e amassada

1/2 xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

2 ramos de alecrim

2 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1 pacote de fermento biológico

2 colheres de sopa de leite

200g de queijo muçarela ralado

 

Para a Montagem:

O que tiver na sua geladeira; sugestões

Frango desfiado

Alface

Rúcula

Cenoura ralada

Repolho roxo

Rúcula

Tomate-cereja

Alface

 

Modo de Preparo:

 

Pão

– No liquidificador, bata o ovo, o azeite, a abóbora, o leite, o sal, o açúcar e o alecrim, por 2 minutos;

– Adicione metade da farinha no liquidificador e bata de novo;

– Hidrate o fermento nas duas colheres de leite morno; não pode estar fervendo;

– Em uma travessa, coloque a mistura do liquidificador e adicione aos poucos o fermento hidratado e o restante da farinha. Misture com um batedor para ajudar a incorporar perfeitamente;

– Misture por último o queijo ralado;

– Em uma forma de bolo inglês untada, coloque a massa até a metade, deixando espaço para ela crescer. Se necessário, divida-a em duas formas;

– Deixe-a descansando dentro do forno por 30 minutos;

– Tire e pré-aqueça a 180ºC por 10 minutos;

– Retorne o pão para o forno e asse até ficar dourado.

 

Montagem do Sanduíche

– Desenforme o seu pão e corte-o em fatias do tamanho que desejar;

– Escolha o recheio da sua preferência. Aqui, pegamos o que tínhamos na geladeira: frango desfiado, mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja;

– Agora é só colocar tudo entre duas fatias e servir em seguida.

 

DICA: É possível congelar o pão, cortando-o em fatias, colocando-as em saquinhos e retirando todo o ar. Quando for consumir, retire-os do freezer e leve-os ao forno bem baixinho; dessa forma, seu pão ficará molinho e quentinho novamente.

 

Rendimento: 8 a 10 fatias

Tempo de Preparo: 1h30

 

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Sobre a Finna

 

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a (Nielsen ABR/MAI-2024), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br