Com duas opções de hambúrgueres e uma sobremesa, cardápio une sabor e simplicidade para tornar a data ainda mais especial

 

Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon (Foto: Wickbold)
Sanduíche de Hambúrguer com Molho Especial(Foto: Seven Boys)

Bombom de Bolinho de Morango
(Foto: Seven Boys)

São Paulo, agosto de 2025 – O Dia dos Pais, comemorado em 10 de agosto, é um momento perfeito para reunir a família em torno da mesa e celebrar a data com afeto e boa comida. Para tornar esse momento ainda mais especial, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, sugere duas receitas artesanais de hambúrgueres e uma sobremesa que unem praticidade, sabor e simplicidade.

O Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon é feito com o Pão Do Forno Australiano Wickbold e a carne moída é temperada apenas com sal e pimenta para realçar seu sabor natural. Essa receita é perfeita para quem gosta de um toque levemente agridoce da cebola caramelizada, preparada com açúcar mascavo e um pouco de vinagre de maçã. É uma opção cheia de textura, que transforma o simples ato de cozinhar em uma celebração familiar.

Já para quem prefere uma opção com molho mais tradicional, o Sanduíche de Hambúrguer com Molho Especial é uma excelente escolha. Preparado com o Pão de Sanduíche Leite Seven Boys levemente tostado na manteiga, ele ganha sabor com um creme feito com a combinação da acidez e crocância dos picles, além de um toque umami e levemente defumado do molho inglês. O resultado é um lanche cheio de personalidade e sabor.

Para a sobremesa, que tal usar o Bolinho Morango da Seven Boys, com massa no sabor baunilha e recheio cremoso da fruta, para um doce criativo e delicioso? Essa é a proposta do Bombom de Bolinho de Morango. Os bolinhos esfarelados são misturados com cream cheese, formando uma massa macia e moldável, para fazer pequenas trufas. Depois de modeladas e resfriadas, as bolinhas são mergulhadas em chocolate derretido, criando uma casquinha irresistível. É uma receita que une praticidade e sabor, com um toque de carinho em cada etapa.

 

Hambúrguer com Cheddar e Geleia de Cebola e Bacon – Wickbold

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

 

Para o hambúrguer:

500g de carne moída (acém + fraldinha com 20% de gordura)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de queijo cheddar
4 Pães Australianos Wickbold
Alface
Tomate em rodelas
Maionese da sua preferência
Cebola roxa em rodelas finas (crua)

Para a cebola caramelizada:

2 cebolas grandes cortadas
Um fio de azeite ou manteiga
Um toque de açúcar mascavo
Um pouco de vinagre de maçã

Modo de preparo

 

Cebola caramelizada:

Refogue a cebola no azeite (ou manteiga) em fogo baixo até dourar bem.
Adicione um pouco de açúcar mascavo e vinagre de maçã para ajudar a caramelizar. Cozinhe até ficar macia e levemente agridoce.

Hambúrguer:

Modele 4 hambúrgueres com a carne moída.
Tempere com sal e pimenta.
Grelhe na chapa bem quente até o ponto desejado.
No final, coloque uma fatia de cheddar por cima e deixe derreter.

Montagem:

Corte os pães australianos Wickbold ao meio e aqueça levemente.
Passe maionese na base e coloque o hambúrguer com cheddar, uma camada de cebola caramelizada, alface e tomate.
Finalize com rodelas de cebola crua por cima
Feche e sirva.

 

Sanduíche de Hambúrguer com Molho Especial – Seven Boys

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ingredientes

 

Hambúrguer

500 g de carne moída (patinho ou fraldinha)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de óleo

Molho especial

3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de picles picados (opcional)
Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
4 fatias de pão de leite Seven Boys
4 fatias de queijo (cheddar, mussarela ou outro)
Alface, tomate e cebola roxa em rodelas
Manteiga para dourar o pão

Modo de Prreparo

Hambúrguer:

Misture a carne com cebola, alho, sal e pimenta.
Modele dois hambúrgueres do tamanho do pão.
Aqueça o óleo e frite por cerca de 4 minutos de cada lado.
Coloque o queijo por cima nos minutos finais para derreter.

Molho:

Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Montagem:

Toste o pão com manteiga em uma frigideira.
Espalhe o molho nas fatias, coloque o hambúrguer com queijo, adicione os vegetais e feche o sanduiche

Bombom de Bolinho de Morango – Seven Boys

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

 

Ingredientes

4 bolinhos de morango Seven Boys
3 colheres (sopa) de cream cheese
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
Granulado, coco ralado ou confeitos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Esfarele os bolinhos até formar uma farofa fina.
Misture o cream cheese até obter uma massa moldável.
Modele bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate e mergulhe as bolinhas.
Coloque sobre papel-manteiga e decore com granulado ou coco ralado.
Leve à geladeira até firmar e sirva.

Sobre a Seven Boys

Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, em com carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portifólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade do Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br

Sobre a Wickbold

Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br