
Churros e toast de pé-de-moleque são sugestões práticas e versáteis para a tradicional comemoração de São João
O Dia de São João, comemorado em 24 de junho, é um dos principais marcos das festas juninas no Brasil, que trazem celebrações até o mês de agosto repletas de música, dança e comidas típicas. Pensando nisso, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta duas receitas que unem praticidade e ingredientes famosos da época, utilizando pães como base para diversificar o cardápio festivo.
A primeira sugestão é o Churros de Doce de Leite da Wickbold, que nessa versão pode ser feito com qualquer um dos pães da linha 5 Zeros, conhecidos por não terem açúcar, lactose, gorduras trans, gorduras totais e colesterol. Essa combinação resulta em um doce crocante, versátil e prático, perfeito para as celebrações de junho.
Já a Seven Boys propõe a Toast de Pé-de-Moleque Cremoso no Pão de Coco. A receita combina o sabor marcante da cobertura de pé-de-moleque com a textura macia do pão criado especialmente para a época junina, criando uma sobremesa colorida e temática. Essa opção traz a simplicidade do preparo e a riqueza de sabores para agradar diferentes paladares.
CHURROS DE DOCE DE LEITE – WICKBOLD
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
6 fatias do Pão 5 Zeros Wickbold da sua escolha
1/2 colher de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou refinado
Creme de avelã para rechear
Modo de preparo
Abra as fatias de pão com um rolo até ficarem finas.
Recheie com creme de avelã e enrole como um rocambole.
Misture o leite com a manteiga derretida.
Umedeça os rolinhos nessa mistura, sem encharcar.
Doure na frigideira com um pouco de manteiga ou na airfryer (180 °C, de 6 a 8 minutos).
Passe os rolinhos na mistura de açúcar e canela.
Se desejar, finalize com mais creme de avelã por cima.
TOAST DE PÉ DE MOLEQUE CREMOSO NO PÃO DE COCO – SEVEN BOYS
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
4 fatias de Pão de Coco Seven Boys
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de amendoim torrado
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Opcional: cacau ou rapadura ralada
Amendoim picado ou paçoca para finalizar
Modo de Preparo
Toste as fatias de pão com manteiga.
Em outra panela, derreta a manteiga com o açúcar mascavo.
Adicione o leite condensado e cozinhe até formar um creme espesso.
Misture o amendoim e o sal (e o cacau ou rapadura, se desejar).
Espalhe o creme sobre as torradas e finalize com amendoim picado ou paçoca
Sobre a Wickbold – Líder no segmento de pães especiais e saudáveis, a Wickbold celebra em 2025 seus 87 anos de atuação no mercado brasileiro de alimentação. Fundada em 1938 por Henrique Wickbold, imigrante de origem alemã, começou a atuar como uma pequena padaria localizada no Brooklin em São Paulo, a qual passou a administrar com o nome de Padaria Wickbold. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e Guarapuava, no Paraná. Em constante expansão, a empresa adquiriu a Seven Boys em 2015, marca especializada em pães industrializados com mais de 70 anos de tradição que tem as famosas bisnaguinhas como carro-chefe. Além de atender de forma pioneira no país às demandas do consumidor por saudabilidade, os produtos da marca também são reconhecidos pelo sabor e alta qualidade. O portfólio atual conta com mais de 40 itens, divididos nas categorias pães de forma, pães de lanche, linha especial (integral e com grãos), linha sem glúten, bisnagas, tortilhas e bolinhos. www.wickbold.com.br
Sobre a Seven Boys – Com mais de 70 anos de tradição no mercado brasileiro, a Seven Boys, marca especializada em pães industrializados, tem como carro-chefe as famosas bisnaguinhas reconhecidas por diversas gerações em todo o país. Com um portfólio diverso de produtos, a empresa atende a família brasileira nas categorias de Bisnagas, Pães, Bolos, Sequilhos e Panettones. Fundada na década de 50 por imigrantes japoneses, a marca Seven Boys foi comprada em 2015 pela Wickbold, líder no país em pães especiais e saudáveis, aumentando consideravelmente a participação da Companhia Wickbold no setor de pães industrializados. Atualmente, a companhia conta com quatro fábricas no Brasil: Diadema, onde funciona também a matriz administrativa; Hortolândia, que tem uma das maiores capacidades produtivas do Brasil; além da unidade no Rio de Janeiro e de Guarapuava, responsável pela produção de bolos. www.sevenboys.com.br