
Chegou o tão esperado São João! É tempo de acender a fogueira, saborear as delícias e colocar as roupas típicas. As festas juninas são uma explosão de sabores e tradições, e nada representa melhor essa celebração do que uma mesa farta de quitutes. Doces ou salgados, esses pratos carregam memórias afetivas.
Seja em casa com a família ou em uma quadrilha animada, preparar receitas especiais e típicas é uma forma de entrar no clima do São João. A seguir, selecionamos opções irresistíveis para você montar um verdadeiro arraial de sabores e surpreender todo mundo.
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1- Maçã do Amor
Ingredientes
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
10 maçãs médias
Modo de Preparo
1.Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.
2.Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto.
3.A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.
4.Espete um palito de sorvete em cada maçã.
5.Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.
2- Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
2.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.
3.Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.
4.Sirva polvilhado com a canela em pó
3- Cuscuz à Paulista
Ingredientes
1 vidro pequeno de palmito (200 g)
5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
3 ovos cozidos em rodelas
1 (lata) de filés de sardinha
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 pimentão em cubos pequenos
meio quilo de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de camarões pequenos
1 lata de ervilha em conserva
meia xícara (chá) de molho de tomate
3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
3 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
1 pimenta vermelha sem sementes, picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
1.Em uma forma com furo central (22cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
3.Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e o milho.
4.Acrescente o MAGGI Caldo de Legumes e mexa até que se dissolva. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.
5.Polvilhe as farinhas de milho e de mandioca sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente e cozinhe em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, a pimenta e incorpore.
6.Junte a salsa, misture e distribua a massa na fôrma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva quente ou leve para a geladeira até que esfrie por completo.
4- Espiga de Milho Temperada
Ingredientes
4 espigas de milho cortadas ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
meia cebola pequena cortada em pequenos pedaços
Modo de Preparo
1.Em uma panela, coloque as espigas de milho com a água e deixe ferver. Deixe cozinhar até que o milho esteja macio e dourado.
2.Após o cozimento, escorra o milho e coloque-os em um recipiente.
3.Tempere-os com a manteiga, sal, cheiro-verde e a cebola. Misture bem.
4.Sirva