Chegou o tão esperado São João! É tempo de acender a fogueira, saborear as delícias e colocar as roupas típicas. As festas juninas são uma explosão de sabores e tradições, e nada representa melhor essa celebração do que uma mesa farta de quitutes. Doces ou salgados, esses pratos carregam memórias afetivas.

 

Seja em casa com a família ou em uma quadrilha animada, preparar receitas especiais e típicas é uma forma de entrar no clima do São João. A seguir, selecionamos opções irresistíveis para você montar um verdadeiro arraial de sabores e surpreender todo mundo.

 

Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias. Aproveite e envie você também a sua receita.

 

1- Maçã do Amor

 

Ingredientes

 

500 g de açúcar

 

250 ml de água

 

1 colher (sopa) de corante em pó vermelho

 

1 colher (sopa) de vinagre de álcool

 

10 maçãs médias

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.

 

2.Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto.

 

3.A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.

 

4.Espete um palito de sorvete em cada maçã.

 

5.Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.

 

2- Receita de Arroz Doce Cremoso com Leite Condensado e Canela

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de arroz

 

1 litro de água fria

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

 

canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela grande, misture o arroz com 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.

 

2.Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio.

 

3.Junte o Leite MOÇA, mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até engrossar.

 

4.Sirva polvilhado com a canela em pó

 

3- Cuscuz à Paulista

 

Ingredientes

 

1 vidro pequeno de palmito (200 g)

 

5 tomates (sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)

 

3 ovos cozidos em rodelas

 

1 (lata) de filés de sardinha

 

4 colheres (sopa) de óleo

 

1 cebola ralada

 

1 pimentão em cubos pequenos

 

meio quilo de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)

 

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

1 colher (sopa) de suco de limão

 

1 xícara (chá) de camarões pequenos

 

1 lata de ervilha em conserva

 

meia xícara (chá) de molho de tomate

 

3 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes

 

3 xícaras (chá) de água fervente

 

3 xícaras (chá) de farinha de milho

 

1 colher (sopa) de farinha de mandioca

 

1 pimenta vermelha sem sementes, picada

 

3 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma forma com furo central (22cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.

 

2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.

 

3.Em um recipiente tempere o peixe com o MAGGI FONDOR e o suco de limão e junte ao refogado. Adicione o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e o milho.

 

4.Acrescente o MAGGI Caldo de Legumes e mexa até que se dissolva. Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver.

 

5.Polvilhe as farinhas de milho e de mandioca sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente e cozinhe em fogo baixo. Adicione o molho de tomate, a pimenta e incorpore.

 

6.Junte a salsa, misture e distribua a massa na fôrma reservada, apertando ligeiramente. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva quente ou leve para a geladeira até que esfrie por completo.

 

4- Espiga de Milho Temperada

 

Ingredientes

 

4 espigas de milho cortadas ao meio

 

1 xícara (chá) de água

 

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

1 colher (chá) de sal

 

1 colher (sopa) de cheiro-verde

 

meia cebola pequena cortada em pequenos pedaços

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela, coloque as espigas de milho com a água e deixe ferver. Deixe cozinhar até que o milho esteja macio e dourado.

 

2.Após o cozimento, escorra o milho e coloque-os em um recipiente.

 

3.Tempere-os com a manteiga, sal, cheiro-verde e a cebola. Misture bem.

 

4.Sirva