Prepare Lasanha de Camarão e para a sobremesa Creme de Queijo com Goiabada, receita inspirada nos apaixonados

 

O Dia dos Namorados se aproxima e, com a data, os casais têm a oportunidade de criar novas memórias afetivas, além de celebrar o que construíram juntos. Normalmente, cada um pensa em formas de presentear o outro na ocasião. Que tal surpreender o seu par indo além dos presentes tradicionais e fazer a diferença com um delicioso jantar romântico?

 

Para te inspirar, Vitarella ensina como preparar a cremosa Lasanha de Camarão, prato que traz a delicadeza que o momento pede, com apresentação digna da data. Já a sobremesa fica por conta de uma receita clássica inspirada nos apaixonados, a união do queijo com a goiabada, mais conhecida como Romeu e Julieta. Prepare o Creme de Queijo com Goiabada e farofa de Cracker, com harmonia perfeita entre cremosidade e crocância.

 

Aprenda como fazer as receitas completas abaixo e feliz Dia dos Namorados!

 

Lasanha de Camarão

 

Ingredientes:

 

250 gramas de Lasanha Speciale Vitarella

300 gramas de queijo mussarela fatiado

500 gramas de camarão sem casca

1/2 litro de leite

1 cebola média

2 colheres de manteiga

200 gramas de requeijão

1 colher de chá de orégano

3 colheres de sopa de amido de milho

500 gramas de molho de tomate

sal a gosto

Modo de Preparo:

 

– Cozinhe a massa em água, sal e óleo e reserve.

 

– Para a massa não grudar, não escorra totalmente a água.

 

– Bata no liquidificador o leite, a cebola, o sal e o amido de milho.

 

– Aqueça a margarina em uma panela, em seguida acrescente a mistura do liquidificador e mecha até engrossar, depois acrescente o requeijão e o orégano e desligue.

 

– Refogue o camarão com cebola, alho e óleo, em seguida acrescente o molho de tomate de sua preferência.

 

– Em um refratário espalhe uma camada de molho branco, forre o refratário com uma camada do macarrão, do molho de camarão e do queijo. Repita o processo ate os ingredientes serem finalizados.

 

– Levar para o forno médio por 15 minutos.

 

Creme de Queijo com goiabada e farofa de Cracker

 

Ingredientes:

 

200g de Cream Cracker Tradicional Vitarella

150g de manteiga com sal

600g de cream cheese

60ml de sumo de limão

2 colheres de sopa de essência de baunilha

300g de chantilly

150g de açúcar refinado

400g de goiabada em calda

Modo de Preparo:

 

Para a farofa de cracker

 

– Processar a bolacha cream cracker no liquidificador, formando uma farofinha fininha. Depois, misturar a farofinha de cracker com a manteiga.

 

– Colocar em uma assadeira e levar em forno preaquecido (160ºC), por 8 minutos.

 

– Retirar do forno e esperar esfriar.

 

Para o creme de queijo

 

– Em um recipiente colocar o açúcar refinado, o sumo de limão e a essência de baunilha. Misturar bem.

 

– Adicionar o cream cheese e bater com ajuda de uma batedeira, até ficar um creme homogêneo.

 

– Com ajuda de uma colher, misturar o chantilly ao creme de queijo.

 

Para montagem:

 

– Em uma taça, colocar o creme de queijo, goiabada em calda e finalizar com a farofa de cracker.

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca n°1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen e destaque no segmento de massas, foi fundada em 1993, em Pernambuco. A marca possui um portfólio versátil, com mais de 150 produtos, entre as categorias de biscoitos, massas e torradas, além das submarcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das 10 marcas de alimentos mais escolhidas pelos brasileiros**. A marca também tem posição de destaque em pesquisas que refletem a preferência dos consumidores.

 

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24)

 

** Fonte: Kantar Ranking BrandFootPrint Brasil2024