
Sirva para os seus convidados Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, Tender com Ninho ao Molho Pesto e Brownie Natalino com D-tone
Com o fim do ano se aproximando, os preparativos para as festas que ocorrem no período já estão a todo vapor. A primeira delas, e vista como a mais importante para alguns, é o Natal. No Brasil, temos o hábito de reunir a família na véspera e na própria data para desfrutar de uma ceia farta.
Para você surpreender seus convidados na tão esperada noite natalina, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina um cardápio típico completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Para abrir o apetite, que tal servir Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho, com o Personal Cracker Vitarella da sua preferência como base, a receita é finaliza com folhas de manjericão. Para o prato principal, a sugestão é o saborosíssimo Tender com Ninho ao Molho Pesto, com toque de laranja no tender, a receita promete uma explosão de sabores. A massa que acompanha o tender é a Speciale Ninho Vitarella de sua preferência, com ou sem ovos.
Um bom cardápio sempre acaba com um docinho, especialmente nesta ocasião. Por isso, encerre com chave de ouro servindo o encantador Brownie Natalino com D-tone. A sobremesa rende até 15 porções.
Agora é só convidar os familiares e amigos, preparar o menu completo, caprichar na decoração e ter um Feliz Natal!
Confira as receitas completas abaixo:
Personal Cracker com Creme de Queijo e Tomatinho
Ingredientes:
5 pacotes de Personal Cracker Vitarella
10 colheres de sopa de ricota
5colheres de sopa de cream cheese
5 colheres de requeijão cremoso
Salsa picadaa gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
5 colheres de sopade azeite
Folhas de manjericão a gosto
30 unidades de tomate cereja cortados na metade
Modo de preparo:
– Misturar o cream cheese com a ricota e o requeijão formando uma pastinha e temperar com sal, salsa picada e pimenta do reino a gosto. Reserve.;
– Misturar no tomatinho cereja o azeite, as folhinhas de manjericão e temperar a gosto com sal e pimenta do reino;
– Colocar sobre a personal cracker vitarella a pastinha de queijo e em seguida os tomatinhos temperados;
– Finalizar com folhinhas de manjericão e servir em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tender com Ninho ao Molho Pesto
Ingredientes:
Para o Ninho com Pesto
1 pacote de Speciale Ninho Vitarella
200 ml de azeite
3 xícaras de folhas de manjericão
100 g de nozes
90 g de queijo parmesão
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de damasco picado
½ xícara de nozes para decorar
Para o Tender
1 tender
3 xícaras de suco de laranja
1 colher de Margarina Vitarella
Cravo da índia a gosto
1 xícara de mel
3 colheres de sopa de mostarda
Modo de preparo:
Tender
– Faça uma mistura com suco de laranja, margarina, mel e mostarda;
– Faça cortes superficiais no tender e adicione os cravos. Coloque o tender em uma assadeira e pincele a mistura no tender. Cubra com papel alumínio e leve para o forno preaquecido a 210 ºC por 1 hora. Retire o papel alumínio e coloque no forno por mais 10 minutos para dourar;
– Retire do forno e fatie. Decore com pedacinhos de laranja e galhinhos de alecrim;
– Coloque o restante do molho em uma panela e deixe reduzir um pouco, formando uma caldinha para regar o tender. Reserve.
Ninho com Pesto
– No liquidificador, coloque as folhas de manjericão, o azeite, as nozes, o queijo parmesão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até formar um molho uniforme;
– Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem;
– Escorra e envolva no molho pesto;
– Decore com pedacinhos de damasco e nozes. Sirva com o tender.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h20
Brownie Natalino com D-tone
Ingredientes:
Para o Brownie
2 embalagens de D-tone
400 g de achocolatado
400 g de manteiga
8 ovos
4 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
Para a Decoração
1 xícara chocolate branco
Corante para chocolate verde a gosto
Granulado colorido a gosto
Granulado em forma de estrelinha a gosto
Palitinhos vermelho e branco
Modo de preparo:
– Derreta a manteiga e misture com o achocolatado.
– Misture os ovos, o açúcar e a farinha de trigo. Una com a manteiga e o achocolatado.
– Corte os D-tones
– Unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa do brownie e disponha parte dos D-tones. Cubra com o restante da massa e finalize com o restante dos D-tones.
– Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Deixar esfriar. Desenforme.
– Corte em forma de triângulos.
– Para a decoração, derreta o chocolate, acrescente o corante verde até ficar no tom desejado. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e decore os brownies formando a Árvore de Natal. Coloque os granulados e estrelinhas, finalizar com os palitinhos. Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
Para saber mais sobre a M. Dias Branco , acesse: www.mdiasbranco.com.br