Marca apresenta pratos especiais com cortes típicos para tornar a data ainda mais saborosa

Para celebrar o Dia Mundial do Macarrão, comemorado em 25 de outubro, a Vitarella, marca pernambucana referência em massas e nº 1 em biscoitos no Brasil, destaca a importância da data com sugestões que convidam as famílias a se reunirem em torno da mesa. Criada em 1995, durante o Congresso Mundial do Macarrão em Roma, a comemoração ganhou força no Brasil a partir de 1998, com apoio da ABIMAPI e de restaurantes locais. Para celebrar, Vitarella apresenta três cortes típicos que inspiram receitas cheias de sabor.

O macarrão é mais do que um prato: é memória afetiva, é encontro, é aconchego. Presente nas mesas brasileiras em diferentes ocasiões, está sempre associado à praticidade e à criatividade na cozinha. Essa tradição se encontra com a trajetória da Vitarella: há mais de 30 anos presente na mesa das famílias, a marca acompanha gerações com produtos que fazem parte da rotina e das celebrações. Por isso, reforça sua ligação com os hábitos dos brasileiros e valoriza ingredientes acessíveis que transformam o cotidiano em momentos especiais.

Entre as sugestões estão o Macarrão Gratinado e a Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado, que se destacam pela cremosidade. Se preferir, a outra opção é o Parafuso com Caponata, que conta com ingredientes como berinjela, abobrinha e pimentões. Confira o modo de preparo abaixo:

Macarrão Gratinado

Ingredientes

1 pacote de Penne Speciale Vitarella cozido
3 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de tempero de alho
200 g de presunto
1 cebola picada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 litros de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão para gratinar a gosto
Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
Junte o leite, com as gemas e o amido de milho já dissolvidos, e depois o parmesão.
Acerte o sal e coloque a pimenta.
Mexa até engrossar.
Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
Mexa um pouquinho para misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de margarina.
Leve ao forno para gratinar.
Parafuso com Caponata

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Vitarella (400g)
8 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho, picados
1 cebola média, em cubos
1 pimentão verde, em cubos
1 pimentão vermelho, em cubos
1 pimentão amarelo, em cubos
1 berinjela grande, em cubos
2 abobrinhas médias, em cubos
500ml de molho de tomate
sal, pimenta-do-reino, salsa e folhinhas de manjericão a gosto
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:

Comece preparando a caponata. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os pimentões, a berinjela e por último as abobrinhas. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsa. Acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Numa panela média aqueça o molho de tomate e reserve.
Escorra a massa, acrescente o molho de tomate e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima a caponata, polvilhe queijo parmesão, decore com as folinhas de manjericão e sirva a seguir.
Macarronada de Ninho com Queijo Gratinado

Ingredientes:

1 pacote macarrão Ninho Vitarella
400g Queijo Muçarela
400g Presunto
300g Parmesão ralado
400g Molho de tomate
2 litros Leite
100g de farinha de trigo
100g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal. Por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato. Reserve.

Para o molho branco:

Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre. Até deixar uma camada leve dourada/ ficar com uma consistência arenosa.
Acrescentar o leite e mexa sempre para não empelotar.
Adicionar 200g de queijo parmesão. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Para montagem:

Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela. E colocar sobre o molho branco na travessa.
Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
Agora é só servir.
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Sobre a Vitarella

A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados e as marcas Treloso e Nikito.Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2023 (JAN’23 ATÉ NOV’23)

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 22 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e LasAcacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.