Aprenda a preparar uma deliciosa fondue e aproveite o sabor das uvas que estão na safra durante o mês de julho

 

A calda doce, quente e cremosa combina perfeitamente com a acidez e a crocância de algumas frutas, principalmente as uvas. Para aproveitar o inverno e celebrar os bons momentos, que tal preparar uma deliciosa fondue de chocolate com todo o sabor das uvas que estão em plena safra, fresquinhas e bem crocantes?

 

De acordo com Alex Chaves, gerente de trade marketing da Agrivale, uma das maiores produtoras de uvas de mesa do País, no mês de julho há grande variedade de uvas frescas sendo colhidas no Vale do São Francisco, onde estão as plantações de Mimo, a marca de uvas selecionadas da empresa. “Além das uvas Vitória (preta) e Green Dreams (verde), que têm safras durante quase todo o ano, temos ainda as variedades Infinity (vermelha), Autumncrisp (verde) e Melodia (vermelha)”, detalha Alex.

 

Que tal conhecer cada uma dessas variedades de uvas e selecionar pelo menos três para acompanhar sua fondue de chocolate? Um detalhe importante é que todas as uvas Mimo não têm sementes, o que as torna perfeitas para serem degustadas por inteiro, como pede a receita.

 

Uvas Mimo Seleção Vitória: uva preta muito aromática, Vitória se destaca pela doçura. Com bagos pequenos, tem notas frutado-silvestres que lembram mirtilo. Ótima para quem aprecia uma fondue de chocolate com muita doçura e sabor.

 

Uvas Mimo Green Dreams: essa uva verde é uma das mais crocantes, tem ótima acidez e dulçor equilibrado. Combina bem com o chocolate e faz com que a fondue não fique enjoativa.

 

Uvas Mimo Infinity: uvas de cor vermelha, que se destacam pela suculência. O formato alongado, com bagos compactos, é ótimo para espetar no garfo da fondue, pois não se soltará dentro da panela.

 

Uvas Mimo Seleção Autumncrisp: bem doce, é marcante pela crocância. As bagas grandes e vistosas dão água na boca só pelo visual. Para quem quer morder uma uva bem carnuda na fondue de chocolate.

 

Uvas Mimo Seleção Melodia: esta uva autenticamente brasileira foi desenvolvida pela Embrapa e imediatamente fez sucesso. Os bagos vermelhos e pequenos têm um delicioso sabor de tutti-frutti que vão tornar a fondue de chocolate deliciosa e romântica.

 

Veja abaixo o modo de preparo e inspire-se com essa combinação infalível de sabores.

 

Fondue de Chocolate com Uvas

 

Ingredientes:

– 3 cachos de uvas Mimo sem sementes, de diferentes cores

– Palitos de churrasco

– 1 barra de chocolate meio amargo

 

Modo de Preparo:

– Para começar, derreta a barra em banho-maria

– Logo depois, desprenda as bagas de uva do cacho e coloque nos espetinhos

– Com o auxílio de um prato, vá cobrindo as uvas com o chocolate

– Leve à geladeira por 30 minutos e bom apetite!

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 35 minutos

 

Para mais informações sobre a Mimo, acesse o site

http://www.agrivale.com/mimo.aspx e siga a marca nas redes sociais:

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Sobre as Uvas Mimo

 

Uvas Mimo são as uvas especiais cultivadas pela Agrivale. Seus frutos se diferenciam no mercado pelo cuidado especial durante o cultivo e colheita, que refletem na qualidade final das uvas.

 

Sobre a Agrivale

 

A Agrivale é uma das maiores produtoras de uvas de mesa do Brasil. Está localizada em Petrolina, no Vale do São Francisco, região reconhecida pelas condições climáticas ideais para o cultivo da fruta. A empresa vem transformando o hábito de consumo de uvas no país com marcas como Mimo, Duvale, Turma da Mônica, entre outras.