Uma combinação irresistível de wafer, nozes e sorvete

 

Às vezes tudo o que precisamos para deixar a semana mais leve é uma sobremesa simples, mas cheia de sabor. A Torta Gelada Crocante é perfeita para isso: fácil de montar, não precisa ir ao forno e ainda combina a crocância do biscoito Richester Amori Wafer de Chocolate com o sorvete cremoso com o toque especial das nozes caramelizadas.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta Gelada Crocante

 

Ingredientes:

 

1 pacote de Biscoito Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhado

2 colheres (sopa) de leite

3/4 de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de nozes picadas

Papel-Manteiga

1,5 litros de sorvete de creme

1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)

5 colheres (sopa) de creme de leite

Fios de ovos para decorar

Preparo:

 

Regue os biscoitos Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.

Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.

Misture ao biscoito e reserve.

Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.

Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.

Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.

Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos.