Uma receita fácil, cheia de sabor e com aquele toque caseiro que faz toda a diferença

 

Para sair do óbvio na hora da sobremesa ou acompanhar o café da tarde, o Bolo Farofinha de Pêssego é a escolha certa. A farofinha crocante contrasta com a suavidade da fruta e deixa cada pedaço mais especial.

 

Essa é aquela receita que agrada todo mundo e traz conforto em forma de doce.

 

Confira o passo a passo!

 

Bolo Farofinha com Pêssego:

 

Ingredientes:

 

Massa Farofinha:

 

½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)

100g de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Raspas de 1 limão

Recheio:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 medidas da lata com leite

2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

1 lata de pêssego em calda, picado

Preparo:

 

Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.

Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.

Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.

Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.

 

Tempo de preparo: 1H15 minutos.