
Uma receita fácil, cheia de sabor e com aquele toque caseiro que faz toda a diferença
Para sair do óbvio na hora da sobremesa ou acompanhar o café da tarde, o Bolo Farofinha de Pêssego é a escolha certa. A farofinha crocante contrasta com a suavidade da fruta e deixa cada pedaço mais especial.
Essa é aquela receita que agrada todo mundo e traz conforto em forma de doce.
Confira o passo a passo!
Bolo Farofinha com Pêssego:
Ingredientes:
Massa Farofinha:
½ embalagem de Biscoito Leite Isabela (400g)
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado
Preparo:
Comece preparando a massa farofinha. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe assar por 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.
Tempo de preparo: 1H15 minutos.