
Com poucos ingredientes e muito sabor, a receita é ideal para o seu almoço.
Tem receitas que combinam praticidade com aquele toque especial de leveza. O Fusilli com Aspargos e Parma é assim, além de ser rápido de fazer, é muito saboroso.
A massa envolve os ingredientes com delicadeza e, a cada garfada, a combinação entre o crocante dos aspargos, o salgado suave do presento parma e a textura inconfundível do Fusilli Adria, transforma o simples em especial.
Perfeito para quando bate aquela fome de algo gostoso, mas fácil de fazer.
Confira o passo a passo!
Fusilli com Aspargos e Parma
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria,
1 colher (sopa) de sal.
Para os Aspargos:
1 colher (sopa) de azeite;
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços;
100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto.
Para o Pesto:
½ xícara (chá) de azeite;
Folhas de 1 maço pequeno de hortelã;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará;
1 dente de alho;
Sal a gosto.
Preparo:
No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho.
Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos