Com poucos ingredientes e muito sabor, a receita é ideal para o seu almoço.

 

Tem receitas que combinam praticidade com aquele toque especial de leveza. O Fusilli com Aspargos e Parma é assim, além de ser rápido de fazer, é muito saboroso.

 

A massa envolve os ingredientes com delicadeza e, a cada garfada, a combinação entre o crocante dos aspargos, o salgado suave do presento parma e a textura inconfundível do Fusilli Adria, transforma o simples em especial.

 

Perfeito para quando bate aquela fome de algo gostoso, mas fácil de fazer.

 

Confira o passo a passo!

 

Fusilli com Aspargos e Parma

 

Ingredientes:

 

Massa:

 

½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria,

1 colher (sopa) de sal.

Para os Aspargos:

 

1 colher (sopa) de azeite;

1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços;

100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto.

Para o Pesto:

 

½ xícara (chá) de azeite;

Folhas de 1 maço pequeno de hortelã;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará;

1 dente de alho;

Sal a gosto.

Preparo:

 

No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho.

Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.

Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.

Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.

Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.

Complete com o presunto cru e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

 

Tempo de preparo: 30 minutos