Perdigão apresenta uma seleção especial de preparos para deixar sua festa ainda mais saborosa

 

Em celebração ao mês mais gostoso e festivo do ano, Perdigão, marca de alimentos mais vendida¹ e a mais escolhida pelos lares no Brasil², preparou uma curadoria de receitas exclusivas que são a cara do São João, ideais para tornar este período de festas ainda mais especial com o sabor inconfundível da marca. Afinal, Perdigão e São João têm mais sabor juntos. Confira os preparos:

 

Pastel de festa de Pernambuco

 

Tempo de preparo: 15 min

 

Rendimento: 06 porções

 

Ingredientes:

 

300g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão

 

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

1 colher (chá) de óleo

 

1 cebola picada

 

2 dentes de alho picados

 

1 colher (chá) de Páprica defumada

 

Salsinha e cebolinha picadas a gosto

 

12 discos de massa de pastel

 

Açúcar para passar

 

Óleo para fritar

 

Modo de Preparo:

 

Retire a pele da Linguiça Tipo Calabresa Perdigão e corte em pedaços. Coloque no processador de alimentos e bata até que fique com pedaços bem pequenos, como se estivesse moída. Adicione no recipiente do processador a farinha de trigo e bata para que a farinha e a linguiça moída estejam bem misturadas. Coloque a linguiça em uma tigela e reserve.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio e quando estiver quente, coloque o óleo e refogue a cebola por cerca de dois minutos. Acrescente o alho e refogue por alguns minutos.

Desligue o fogo e adicione a refoga à Linguiça Tipo Calabresa Perdigão moída. Acrescente também a páprica defumada, a salsinha e a cebolinha picadas.

Recheie os discos de massa de pastel, pincele um pouquinho de água na borda da massa e feche com um garfo para o recheio não escapar durante a fritura.

Frite os pastéis em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e, ainda quentes, passe os pastéis no açúcar. Sirva a seguir.

 

 

Ragu de linguiça calabresa com purê de macaxeira

 

Tempo de preparo: 40 min

 

Rendimento: 04 porções

 

Ingredientes:

 

500g de macaxeira (aipim) descascada e picada

 

2 colheres (sopa) de manteiga

 

1 xícara (chá) de leite

 

400g de Linguiça Tipo Calabresa Perdigão fatiada em rodelas e cada rodela em 4 pedaços.

 

1 cebola picada

 

2 dentes de alho picados

 

2 xícaras (chá) de molho de tomate

 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Salsinha picada para finalizar

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe a macaxeira em água e sal até ficar bem macia. Escorra e amasse até formar um purê. Misture a manteiga e o leite, ajustando a textura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve aquecido.

Aqueça uma frigideira e refogue a Linguiça Tipo Calabresa Perdigão até ficar bem dourada.

Acrescente a cebola e refogue por alguns minutos. Adicione o alho e refogue até que fique dourado. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, até o ragu encorpar.

Sirva o ragu sobre o purê de macaxeira. Finalize com a salsinha picada e sirva.

 

 

Enroladinho de salsicha com queijo-manteiga

 

Tempo de preparo: 30 min + 1 hora de descanso + 30 minutos de forno

 

Rendimento: 04 porções

 

Ingredientes

 

8 Salsichas Hot Dog Perdigão

 

1 sachê de fermento biológico seco

 

1 xícara (chá) de leite morno

 

1 colher (sopa) de açúcar

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 ovo

 

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

 

1 colher (chá) de sal

 

100g de queijo manteiga em pedaços

 

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe as Salsichas Hot Dog Perdigão conforme instruções da embalagem e reserve.

Prepare a massa: em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno, adicione o açúcar e mexa bem. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) da farinha de trigo e misture. Cubra com um pano limpo e deixe que cresça por cerca de 30 minutos.

Após o tempo de descanso, adicione à massa o ovo, a manteiga e o sal e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando até obter uma massa homogênea e lisa. Coloque a massa na tigela e cubra novamente com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos ou até que tenha dobrado de tamanho.

Corte cada salsicha em 3 pedaços. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo de massa. Corte tirinhas e enrole as salsichas com a massa, começando pela ponta das tiras.

Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada e pincele com a gema, para que fiquem dourados. Deixe descansar mais 15 minutos, enquanto o forno aquece.

Leve ao forno pré-aquecido médio por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente.

¹ Fonte: RETAIL INDEX EVOLUTION | Período: MOV’24 (SET’23 – AGO’24) | Total Brasil INA + C&C | Mercado: CP 198 – INDUSTRIALIZADOS DE CARNE

 

² Fonte: Kantar, Divisão Worldpanel | BrandFoot Print| CRP (Penetração e Frequência) | Período: últimos 12 meses terminados em outubro 2023 | Total Brasil

 

Sobre a Perdigão

 

A Perdigão está presente na casa do consumidor há nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Sabor de Comer Juntos’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.