Grupo 360 A&B sugere pratos típicos para encerrar as férias de julho com sabor e diversão na cozinha

 

Com a reta final das férias de julho se aproximando, ainda dá tempo de aproveitar o clima das festas julinas em casa. Uma sugestão para os últimos dias do recesso escolar é reunir as crianças na cozinha e preparar receitas simples, típicas da época. A atividade proporciona momentos de integração em família e ajuda os pequenos a desenvolverem habilidades com criatividade e afeto.

 

O Grupo 360 A&B separou três opções fáceis e saborosas para transformar o fim das férias em uma experiência divertida e cheia de sabor.

 

Confira as receitas:

 

Cocada de Leite em Pó de Forno

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado

1/2 xícara de leite

3 colheres de sopa bem cheias de leite em pó

100 g de coco ralado seco

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

 

Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma pequena com manteiga ou margarina.

Misture os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata tudo no liquidificador.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada e o centro firme.

Retire do forno e espere esfriar completamente. Corte em quadradinhos.

Polvilhe leite em pó ou coco ralado por cima antes de servir.

Dicas

 

Para uma cocada mais firme, use apenas 1/4 de xícara de leite.

O ponto ideal é quando a cocada fica dourada por cima, mas ainda macia por dentro.

Conserve em recipiente fechado por até 3 dias fora da geladeira ou até 5 dias na geladeira.

 

Pamonha de Microondas

 

Ingredientes

 

1 lata de milho escorrido

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de leite

1 pitada de sal

Modo de Preparo

 

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Transfira a massa para uma tigela pequena ou potinho próprio para micro-ondas.

Cubra com plástico filme (faça alguns furinhos com um garfo para sair o vapor).

Leve ao microondas por 5 minutos, em potência alta.

Retire com cuidado, espere amornar e sirva.

 

Cuscuz de microondas com Queijo e Ovo

 

Ingredientes

 

1/2 xícara de flocão de milho

1/4 xícara de água

1 pitada de sal

1 ovo

2 fatias de queijo (coalho, mussarela ou prato)

1 colher de chá de manteiga (opcional)

Modo de preparo

 

Hidrate o cuscuz, misturando o flocão com a água e o sal em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos até o flocão absorver a água.

Modele e leve ao micro-ondas. Coloque essa mistura em uma cumbuca pequena ou caneca (de preferência untada com um pouquinho de manteiga). Pressione levemente para modelar.

Adicione o recheio. Faça um furinho no meio do cuscuz com uma colher e quebre o ovo dentro. Tempere o ovo com sal e pimenta se quiser. Coloque o queijo por cima (ou no meio também, se preferir).

Leve ao micro-ondas por 2 minutos a 2 minutos e 30 segundos, dependendo da potência. O ovo deve estar cozido e o queijo derretido.

Coloque uma colherzinha de manteiga por cima assim que tirar do micro-ondas para dar aquele sabor especial. (Opcional)

Dica extra: você pode variar o recheio com frango desfiado, atum, calabresa frita, tomate e orégano.