Além de se divertir, os pequenos aproveitarão uma receita diferente e muito saborosa do grão

Comumente associada a momentos de diversão, não há sessão de cinema ou festa junina, por exemplo, sem que a pipoca marque presença, não é mesmo? Além disso, também é um lanche coringa, que pode auxiliar a matar a fome após a trela. Por ser um alimento tão querido por todas as idades, essa iguaria possui uma data para chamar só de sua: em 11 de março é celebrado o Dia da Pipoca no Brasil.

 

Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, sabe que momentos de diversão são muito importantes e sempre garante o lanche para depois da trela. Para as crianças comemorarem o Dia da Pipoca da melhor forma possível, a marca ensina a brincar de “Corrida da Pipoca”, ótima para trabalhar a coordenação motora e também proporcionar muitas risadas. Aprenda ainda a preparar uma Pipoca Gourmet de morango e chocolate com os Biscoitos Treloso.

 

Na “Corrida da Pipoca”, os pequenos devem ser divididos em equipes e cada uma receberá uma colher e um recipiente com pipoca. Os participantes devem pegar uma colher cheia de pipoca e correr até o ponto de chegada e voltar para o time. Se uma pipoca cair da colher, é necessário voltar até o ponto de início para tentar de novo. Ganha a equipe que conseguir fazer a corrida primeiro, sem perder a pipoca da colher.

 

Ao fim da brincadeira, os pequenos podem auxiliar no preparo da Pipoca Gourmet e depois aproveitá-las. Confira o modo de preparo da receita abaixo!

 

Pipoca Gourmet com Treloso

 

Ingredientes:

 

200 g de Biscoito Treloso Recheado Sabor Morango

200 g de Biscoito Treloso Recheado Sabor Chocolate

240 g de milho de pipoca

800 g de chocolate branco

400 g de leite em pó

80 ml de óleo de soja

320 g de açúcar

80 ml de água

Corante rosa (opcional)

Corante marrom (opcional)

Modo de preparo:

 

– Colocar o milho na pipoqueira em fogo alto e esperar ele ficar meio douradinho.

 

– Adicionar o óleo, o açúcar e a água. Fechar a pipoqueira e ir mexendo, aumentando a rotação da pipoqueira até todo milho tiver pipocado.

 

– Retirar a pipoca e dividir em dois bowls grandes.

 

– Derreter o chocolate branco dividido em dois bowls.

 

– Adicionar ao chocolate branco derretido o corante rosa em um bowl e o corante marrom no outro bowl. (opcional)

 

– Despejar o chocolate derretido na pipoca e mexer bem com cuidado para a pipoca não se quebrar. Quando estiver quase sequinha adicionar o leite em pó e o biscoito Treloso recheado sabor chocolate quebradinho. (lembrando que se for usar o corante nessa etapa, é o chocolate derretido com o corante marrom)

 

– Repetir o processo com o biscoito Treloso recheado sabor morango. (se for usar o corante, nessa etapa é o chocolate derretido com o corante rosa).

 

– Servir em seguida.

 

Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso

e @trelosooficial, no Instagram

 

Sobre a Vitarella

 

A Vitarella, marca n°1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen e destaque no segmento de massas, foi fundada em 1993, em Pernambuco. A marca possui um portfólio versátil, com mais de 150 produtos, entre as categorias de biscoitos, massas e torradas, além das submarcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das 10 marcas de alimentos mais escolhidas pelos brasileiros**. A marca também tem posição de destaque em pesquisas que refletem a preferência dos consumidores.

 

*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/ Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24)

 

** fonte: Kantar Ranking BrandFootPrint Brasil2024

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br