Uma receita saborosa, prática e cheia de charme.

 

Perfeita para servir como entrada, acompanhar um jantar leve ou alegrar o lanche da tarde, a tortinha de carne seca com requeijão conquista pelo sabor marcante e pela cremosidade irresistível.

 

Feita com uma base crocante de cream cracker e recheio de carne seca, molho de tomate, requeijão e temperos especiais, ela harmoniza ingredientes típicos em uma combinação leve, delicada e surpreendentemente deliciosa.

 

Confira o passo a passo!

 

Tortinhas de carne seca

 

Ingredientes:

 

Para a massa das tortinhas

1 Pacote de cream craker estrela

300g de margarina Puro Sabor em temperatura ambiente

Para o recheio

400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 cebola picada em cubinhos

2 dentes de alho amassados

3 colheres de molho de tomate

1 copo de requeijão ou cream cheese em temperatura ambiente

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

 

Salsa ou cebolinha picadas para decorar

 

Modo de preparo:

Triture o cream cracker no liquidificador ou mixer até virar uma farofa crocante, mas sem esfarelar. Acrescente a margarina e misture até formar uma massa mais ou menos homogênea;

Forre 10 forminhas com a massa. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio (180º) por 5 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Refogue a cebola picadinha no óleo vegetal até ficar transparente. Junte o alho amassado, o molho de tomate e refogue levemente.

Acrescente a carne seca, a pimenta do reino moída e refogue por mais 5 minutos, para pegar gosto, sem deixar queimar o fundo da panela.

Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Misture delicadamente até que derreta completamente sobre a carne seca. Prove e, se necessário, corrija o sal.

Recheie as tortinhas e leve ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos, a cerca de 180º.

Dica do chefe: para dessalgar a carne seca, deixe-a de molho na água por 6 horas, pelo menos. Se possível, troque a água de hora em hora para que dessalgue mais rapidamente. Corte a carne em cubos grandes e leve à panela de pressão cobrindo totalmente com água. Quando a panela começar a “chiar”, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Após esfriar, desfie.

 

Tempo de preparo: 1 hora

 

Rendimento: 10 tortinhas

 

Grau de dificuldade: médio