Uma explosão de sabores envolta em base crocante e cobertura delicada

 

A escolha perfeita entre doçura e acidez, com textura cremosa e acabamento sofisticado.

 

Uma base crocante de biscoitos e margarina com uma deliciosa mousse de limão finalizada com merengue italiano leve, raspas de limão e biscoitos decorativos.

 

Confira o passo a passo!

 

Tortinha de Mousse de Limão com Biscoito

 

Massa:

 

200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori

150 g de Margarina

Recheio (mousse de limão):

 

395g lata de Leite condensado

200g de creme de leite

04 limões (suco)

02 limões (raspas)

Finalização:

 

03 claras de ovo

250g de açúcar

100 ml de água

Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:

 

Base da torta:

 

Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio, no liquidificador ou processador.

Junte a margarina e bata mais um pouco.

Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)

Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

Recheio:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.

Coloque sobre a torta já assada.

Finalização:

 

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.

Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.

Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.

Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de preparo: 2h

 

Rendimento: 7 porções