Cremosidade, goiabada e muito charme!

 

Prepare-se para se apaixonar por essa releitura irresistível da clássica torta holandesa. A base crocante feita com goiabinhas envolve um cremoso recheio de queijo, finalizado com uma generosa cobertura de goiabada derretida.

 

É a união entre o doce e o salgado, o tradicional e o inovador.

 

Ideal para surpreender em ocasiões especiais ou transformar um café da tarde em um momento memorável.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta holandesa romeu e julieta

 

Ingredientes:

 

5 pacotes de Goiabinha Piraquê

50 g de manteiga derretida

400 g de cream cheese

½ xícara de açúcar

½ envelope de gelatina sem sabor hidratada

30 g de parmesão ralado

250 g de creme de leite fresco batido

150 g de goiabada cortada em cubos

⅔ xícara de água

Modo de Preparo:

 

Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture.

Reserve.

Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.

Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.

Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.

Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.

Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.

Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.

Finalize com a calda de goiabada e serva.

Rendimento: 6 pessoas

 

Tempo de preparo: 4 horas