
A sobremesa perfeita para os dias mais quentes
Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.
Confira o passo a passo!
Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a Torta:
130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate:
90ml de água
12g de chocolate em pó
140g chocolate meio amargo
110g de açúcar
60g de manteiga
90g de glucose de milho
Preparo:
Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não
Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para
Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma
Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para
Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo
Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem
Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de
Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
Leve ao freezer por, pelo menos, 4
Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Tempo de preparo: 2 H 45 minutos