A sobremesa perfeita para os dias mais quentes

 

Uma torta gelada sempre é uma boa ideia, ainda mais quando leva sorvete cremoso e biscoito crocante. Essa receita de Torta de Sorvete com Biscoito Piraquê é daquelas que impressionam já no primeiro pedaço, além de combinar com os dias quentes que chegaram para espantar o frio.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta de Sorvete

 

Ingredientes:

 

Para a Torta:

 

130 g de Biscoito Maizena Piraquê

1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê

70 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

6 gemas

800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate:

 

90ml de água

12g de chocolate em pó

140g chocolate meio amargo

110g de açúcar

60g de manteiga

90g de glucose de milho

Preparo:

 

Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não

Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para

Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma

Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para

Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.

Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo

Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem

Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de

Adicione uma camada do creme e uma camada de Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

Leve ao freezer por, pelo menos, 4

Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Tempo de preparo: 2 H 45 minutos