Cremosa, cítrica e com o toque tropical da manga

 

Uma receita encantadora que combina a suavidade da massa amanteigada com um recheio leve de manga, leite condensado e creme de leite e finalizada com gelatina para uma textura perfeita.

 

Ideal para dias quentes, encontros especiais ou para surpreender com um doce refrescante e sofisticado.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta de Manga

 

Ingredientes:

 

100g de Margarina Puro Sabor

3 mangas médias descascadas

1 lata de leite condensado (395g)

1 lata de creme de leite (200g)

6 colheres de suco de limão

2 gemas

2 xícaras chá de Farinha de trigo Finna tipo I (sem fermento)

½ xícara de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

1 envelope gelatina incolor sem sabor 24g

Modo de preparo:

 

Massa

 

Bata o açúcar, as gemas e a Margarina Puro Sabor até chegar a uma consistência de creme. Adicione sobre a mistura a farinha e a baunilha. Amasse com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e asse por 15 minutos ou até dourar.

 

Recheio

 

Corte a manga em pedaços e reserve algumas tiras para a decoração. Bata a manga no liquidificador com um pouco de água e peneire. Coloque a mistura novamente no liquidificador com leite condensado, suco de limão, creme de leite e bata até ficar em uma consistência de creme. Dissolva a gelatina em 6 colheres de sopa de água em banho-maria. Adicione ao creme. Coloque o creme na forma com a massa já assada. Leve à geladeira por 8 horas.