Piraquê, sinônimo de qualidade e sabor, traz uma receita clássica e cheia de sabor que conquista todos os paladares.

 

Feita com o tradicional Biscoito Maizena Piraquê, essa Torta de Limão é a combinação perfeita entre crocância, cremosidade e um toque cítrico que faz toda a diferença.

 

Uma sobremesa leve, fácil de fazer e que combina com qualquer ocasião.

 

Confira o passo a passo!

 

Torta de Limão

 

Ingredientes:

 

2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê

Recheio dos biscoitos

65 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

Suco de 4 limões

Raspas de 2 limões

Para o merengue:

 

2 claras

⅓ xícara de açúcar

Preparo:

 

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.

Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.

Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.

Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.

Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.

Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.

Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.

Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.

Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.

Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos.