
Piraquê, sinônimo de qualidade e sabor, traz uma receita clássica e cheia de sabor que conquista todos os paladares.
Feita com o tradicional Biscoito Maizena Piraquê, essa Torta de Limão é a combinação perfeita entre crocância, cremosidade e um toque cítrico que faz toda a diferença.
Uma sobremesa leve, fácil de fazer e que combina com qualquer ocasião.
Confira o passo a passo!
Torta de Limão
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Para o merengue:
2 claras
⅓ xícara de açúcar
Preparo:
Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.
Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.
Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.
Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve.
Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.
Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar.
Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.
Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve.
Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos.