
Aprenda uma combinação saborosa e prática para variar no lanche ou servir como entrada
Essa receita é perfeita para quem gosta de sabores com personalidade e práticos de preparar. O mix de cogumelos, feito com shitake, paris e shimeji, é assado no azeite com alho, tomilho e especiarias, resultando em uma conserva deliciosa.
Depois de pronta, basta guardar em pote e deixar descansar na geladeira. Para servir, coloque sobre uma torrada, assim a conserva vira uma opção diferente para lanches rápidos, petiscos ou até mesmo como entrada em uma ocasião especial. Confira a receita!
Torrada Integral com Conserva de Mix de Cogumelos
INGREDIENTES:
1 bandeja de cogumelos Shitake (200 g)
1 bandeja de cogumelos Paris (200 g)
1 bandeja de cogumelos Shimeji preto (250 g)
10 ramos de tomilho fresco
240 ml de azeite
sal a gosto
mix de pimenta em grãos a gosto
dentes de ½ cabeça de alho, descascados e cortados ao meio pelo comprimento
3 colheres (sopa) de salsa lavada e picada
40 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
1 pacote de Torrada Piraquê Integral
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Lave os cogumelos em água corrente e seque.
Tire os talos dos cogumelos Paris e Shitake e fatie-os de tamanhos uniformes, com cerca de 0,5 cm. O Shimeji, separe a parte mais dura e o restante desmanche com as mãos.
Em uma assadeira grande, coloque os cogumelos, os dentes de alho, 5 ramos do tomilho e 240 ml de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e leve ao forno por cerca de 45 minutos, mexendo na metade do tempo para não grudar no fundo.
Retire do forno, transfira para um recipiente os cogumelos e o líquido que sobrou na assadeira.
Retire os galhos do tomilho assado, coloque a salsa, o vinagre, o restante das folhas do tomilho fresco e a pimenta calabresa. Misture bem e ajuste o sal.
Espere esfriar por completo e transfira para um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve refrigerado.
Coma no dia seguinte sobre a Torrada Piraquê Integral.
Dica: os cogumelos estarão prontos quando estiverem secos e começarem a fritar levemente no azeite.
Dura 15 dias na geladeira
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções