Aprenda uma combinação saborosa e prática para variar no lanche ou servir como entrada

 

Essa receita é perfeita para quem gosta de sabores com personalidade e práticos de preparar. O mix de cogumelos, feito com shitake, paris e shimeji, é assado no azeite com alho, tomilho e especiarias, resultando em uma conserva deliciosa.

 

Depois de pronta, basta guardar em pote e deixar descansar na geladeira. Para servir, coloque sobre uma torrada, assim a conserva vira uma opção diferente para lanches rápidos, petiscos ou até mesmo como entrada em uma ocasião especial. Confira a receita!

 

Torrada Integral com Conserva de Mix de Cogumelos

 

INGREDIENTES:

 

1 bandeja de cogumelos Shitake (200 g)

1 bandeja de cogumelos Paris (200 g)

1 bandeja de cogumelos Shimeji preto (250 g)

10 ramos de tomilho fresco

240 ml de azeite

sal a gosto

mix de pimenta em grãos a gosto

dentes de ½ cabeça de alho, descascados e cortados ao meio pelo comprimento

3 colheres (sopa) de salsa lavada e picada

40 ml de vinagre de vinho branco

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca

1 pacote de Torrada Piraquê Integral

PREPARO

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Lave os cogumelos em água corrente e seque.

Tire os talos dos cogumelos Paris e Shitake e fatie-os de tamanhos uniformes, com cerca de 0,5 cm. O Shimeji, separe a parte mais dura e o restante desmanche com as mãos.

Em uma assadeira grande, coloque os cogumelos, os dentes de alho, 5 ramos do tomilho e 240 ml de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e leve ao forno por cerca de 45 minutos, mexendo na metade do tempo para não grudar no fundo.

Retire do forno, transfira para um recipiente os cogumelos e o líquido que sobrou na assadeira.

Retire os galhos do tomilho assado, coloque a salsa, o vinagre, o restante das folhas do tomilho fresco e a pimenta calabresa. Misture bem e ajuste o sal.

Espere esfriar por completo e transfira para um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve refrigerado.

Coma no dia seguinte sobre a Torrada Piraquê Integral.

Dica: os cogumelos estarão prontos quando estiverem secos e começarem a fritar levemente no azeite.

 

Dura 15 dias na geladeira

 

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Rendimento: 18 porções