No Dia Internacional da Mulher, sirva um cardápio completo com direito a entrada, prato principal e sobremesa

 

O Dia Internacional da Mulher é celebrado em 08 de março. A data foi escolhida na década de 70 pela Organização das Nações Unidas (ONU) para representar a luta das mulheres por igualdade de direitos e contra a discriminação de gênero.

 

Para você celebrar as mulheres da sua vida, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, por acreditar que a vida acontece nos detalhes, sugere um cardápio completo para surpreender as homenageadas do dia. A ideia é servir um menu cheio de carinho, afeto e um sabor marcante em cada prato.

 

Comece servindo as saborosas Torradas com Creme de Palmito, com a Torrada Adria de sua preferência na base, a receita rende até 16 porções. Como prato principal, a sugestão da marca é o cremosíssimo Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão, preparado com o Espaguete Adria da sua preferência. Você também pode trocar o salmão por cação. A receita rende até 6 porções. Para as duas receitas, foi utilizada a Farinha de Trigo Premium Adria no preparo dos molhos.

 

Finalize o menu com um docinho que vai deixar todo mundo querendo mais: sirva o maravilhoso Pavê de Coco. Com Biscoito Tortinhas sabor Torta de Limão Adria na finalização, a sobremesa rende até 15 porções.

 

Agora é só convidar as homenageadas do dia e caprichar na decoração como um bom anfitrião! Confira as receitas completas abaixo:

 

Torradas com Creme de Palmito

 

Ingredientes:

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 cebola média picada

– 1 dente de alho picado

– 1 vidro de palmito picado (300 g drenado)

– 2 tomates, sem sementes, picados

– ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

– 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria

– 1 xícara (chá) de leite

– Sal a gosto

– 3 colheres (sopa) de salsa picada

– 1 embalagem de Torradas Adria

 

Modo de Preparo:

– Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas;

– À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa;

– Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Espaguete ao Molho de Aspargos com Salmão

 

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete Adria

500g de filé de salmão

2 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho, picados

suco de 1 limão

sal e ervas finas a gosto

 

Molho Branco:

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria

1 litro de leite

sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

 

Refogado de Aspargos:

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

200g de aspargos

sal e salsinha picada a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Salmão

– Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas;

– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos;

– Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar;

– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.

 

Refogado de Aspargos com Lasca de Salmão

– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.

 

Molho Branco

– Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

 

Massa e Montagem

– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;

– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;

– Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

 

Dica do Chefe: O salmão pode ser substituído por cação.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Pavê de Coco

 

Ingredientes:

 

Para o Creme de Coco

½ litro de leite

8 gemas

2 colheres (sopa) de açúcar

1 lata de leite condensado

300g de coco fresco, ralado

200ml de leite de coco

2 colheres (sopa) de amido de milho

4 gotas de essência de baunilha

 

Para a Cobertura

1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Torta de Limão Adria

150g de coco queimado, ralado

raspas de 1 limão

 

Para a Montagem

1 embalagem de biscoito maisena

Leite para molhar o biscoito

Licor de chocolate para molhar o biscoito (opcional)

 

Modo de Preparo:

 

Creme de Coco

– Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar;

– Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas;

– Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar;

– Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

 

Cobertura

– Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa;

– Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve.

 

Montagem

– Monte o pavê de coco num refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no leite ou licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no leite ou licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão;

– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos + tempo de geladeira

 

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Sobre a Adria

 

Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos, farinhas e torradas do Brasil. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente no Sudeste do país e foi pioneira no lançamento das clássicas Tortinhas na região. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a marca é Top of Mind Nacional por cinco anos consecutivos na categoria Macarrão, de acordo com o Datafolha. Adria possui mais de 80 tipos de produtos em seu portfólio, além de linhas reconhecidas pelo consumidor como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados. Em 2024, a marca apresentou ao mercado outro dos grandes lançamentos de sua história, o Lámen Zero Fritura, que substitui a fritura em gordura vegetal durante a fabricação do produto pela etapa de cozimento com ar quente.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br