
Sirva um cardápio completo com Torrada de Carne seca e Provolone, Linguine com Camarão e Bolo Farofinha com Pêssego
O Dia das Mães é uma das datas mais esperadas do ano, celebrada todo segundo domingo de maio. Em 2025, a comemoração ocorre no dia 11. Além de homenagear as mães de todo o país, a data também é uma ótima oportunidade para reunir a família e servir uma refeição cheia de sabor e diferença.
Para começar o dia das homenageadas, que tal deixá-la descansar e colocar a mão na massa no preparo do almoço? Para te ajudar, a Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº 1 em biscoitos no Brasil*, ensina um cardápio completo com todo o sabor e diferença que só a marca tem.
Abra o apetite dos convidados com a Torrada de Carne seca e Provolone, utilizando a Torrada Vitarella da sua preferência no preparo, a receita rende até 16 porções. Como prato principal, surpreenda com o incrível Linguine com Camarão, feito com a saborosa e macia massa Speciale Vitarella. Encerre esse cardápio com o Bolo Farofinha com Pêssego, que leva o crocante Biscoito Maizena Vitarella Leite na montagem e rende até 12 porções.
Agora é só convidar a família, colocar a mão na massa e deixar tudo maravilhoso para além de homenagear a sua mãe, celebrar a vida das outras mães que estiverem presentes. Confira as receitas completas abaixo e tenham um Feliz Dia das Mães com muito sabor e diferença!
Torrada de Carne seca e Provolone
Ingredintes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em tiras
400 g de carne-seca dessalgada, cozida e triturada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal a gosto
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
½ copo de requeijão
1 embalagem de Torrada Vitarella Tradicional
4 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
Modo de Preparo:
– Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e junte a carne. Acrescente o coentro, tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem, retire do fogo e misture o requeijão;
– Sobre cada torrada coloque uma porção de carne-seca, salpique o provolone e leve ao forno pré-aquecido por 2 minutos. Sirva imediatamente.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Linguine com Camarão
Ingredientes:
160 g de Speciale Vitarella Linguine
2 caixas de creme de leite
30 g de queijo parmesão
Suco de ½ limão
Raspas de limão
12 unidades de filé de camarão
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite
Modo de Preparo:
Massa
– Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Molho
– Em uma panela, leve o creme de leite para ferver. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture até o molho uniformizar e, por último junte, o suco de limão, as raspas e tempere com sal e pimenta.
Camarão
– Tempere os filés de camarão com sal e pimenta e reserve;
– Em uma frigideira, esquente o azeite e sele o camarão até ficar rosado.
Montagem
– Faça um ninho com o macarrão, distribua o camarão e sirva o molho a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Bolo Farofinha com Pêssego
Ingredientes:
Para a Massa Farofinha
½ embalagem de Biscoito Maizena Vitarella Leite
100g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de 1 limão
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas peneiradas diluídas em 1 xícara (chá) de leite junto com 2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de pêssego em calda, picado
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa farofinha. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve.
– Prepare o recheio. Numa panela média, junte todos os ingredientes, menos o pêssego, leve ao fogo médio e deixe engrossar, reserve.
– Unte uma forma média retangular com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo, acomode metade da massa farofinha, despeje o recheio e por cima espalhe o pêssego picado, cubra com o restante da massa farofinha e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica do Chefe: O pêssego pode ser substituído por outra fruta de acordo com a preferência da família.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de Preparo: 1h10 minutos
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca n°1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen e destaque no segmento de massas, foi fundada em 1993, em Pernambuco. A marca possui um portfólio versátil, com mais de 150 produtos, entre as categorias de biscoitos, massas e torradas, além das submarcas Treloso e Nikito. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das 10 marcas de alimentos mais escolhidas pelos brasileiros**. A marca também tem posição de destaque em pesquisas que refletem a preferência dos consumidores.
*Fonte: Nielsen, Retail Index, Bolachas/Biscoitos – Total categoria – T. BRASIL INA+ C&C – YTD 2024 (JAN’24 ATÉ DEZ’24)
**Fonte: Kantar Ranking BrandFootPrint Brasil 2024.