
Marca traz combinações que unem praticidade, sabor e criatividade para deixar o pão ainda mais gostoso
Comemorado em 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão foi criado com o objetivo de celebrar um dos alimentos mais consumidos no mundo. Considerado símbolo de união e partilha, o pão está presente há milhares de anos na mesa das pessoas e continua marcando momentos importantes ao redor do mundo.
No Brasil, ele é presença garantida no dia a dia, indo do café da manhã, quentinho com aquela manteiga que derrete, ao lanche da tarde Versátil, o pão aparece em versões simples ou elaboradas, puro ou acompanhado de diferentes variações de queijo. Pensando nisso, para comemorar a data, a Tirolez, marca brasileira N°1 em queijos do Brasil, sugere três receitas práticas e deliciosas que destacam a versatilidade do famoso pãozinho.
A primeira sugestão fica por conta do Pão Italianíssimo, preparado com pão italiano redondo, cebolinha e Queijo Provolone Tirolez, que traz o sabor defumado delicioso para a receita. Disponível nas versões: Provolonete (335g); Fracionado (360g); e Peça (5kg, 10kg e 20kg), o Provolone Tirolez pode ser utilizado em diversos preparos culinários ou degustado puro com vinhos tintos, como Vinho Chiant, e cervejas. Experimente essa receita em um encontro com a família ou os amigos como uma entrada saborosa para deixar o almoço ainda mais especial.
Já o Pão Fácil com Queijo Reino é uma versão caseira que leva poucos ingredientes e ganha destaque com o sabor marcante do Queijo Reino Tirolez, eleito nove vezes o Nº1 do Brasil, segundo o Concurso Nacional de Produtos Lácteos de Juiz de Fora (MG). Pode ser encontrado nas versões: Fracionado (180g); Lata (600g e 900g); e Peça (1.8kg). Irresistível e cheio de sabor, esse pãozinho forma o par ideal para um café fresquinho no lanche da tarde.
Para fechar com chave de ouro, aposte no Pão de Alho com Mix de Queijos Tirolez e ervas, preparado com os Queijos Reino e Mussarela Tirolez, uma opção perfeita para acompanhar um bom churrasco entre amigos. O Queijo Mussarela Tirolez está disponível nas versões: Fatiado (150g, 300g e 1kg), Fracionado (380g) e Peça (2kg e 4kg), formatos versáteis para diferentes preparos e ocasiões. Confira os ingredientes e os modos de preparo!
Pão Italianíssimo
Ingredientes:
– 8 pães italianos redondos pequenos (300 g)
– 1 maço de cebolinha (80 g)
– 1 peça de Queijo tipo Provolone Tirolez (300 g)
– 1 embalagem de Manteiga sem sal Tirolez (200 g)
Modo de Preparo:
– Com uma faca de pão bem afiada, corte falsas fatias de 1 cm nos pães (sem separá-las, de modo que os pães continuem inteiros). Em seguida, corte novamente falsas fatias perpendiculares às fatias anteriores. Ao final desse processo, você deverá obter pães inteiros quadriculados por cima.
– Pique a cebolinha e espalhe sobre os pães, entremeando os quadriculados.
– Com o auxílio de uma faca afiada, corte a peça de queijo ao meio para obter duas meia-lua. Em seguida, retire fatias bem finas (cerca de 0,2 cm).
– Coloque em cada vão dos pães 1 fatia de provolone com a casca virada para cima.
– Besunte os pães com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 30 minutos, espalhando o resto da manteiga na metade do tempo.
– Sirva em seguida como entrada.
Dica: vá “destacando” os cubinhos de pão enquanto come. Depois, quando não houver mais cubinhos, você pode quebrar a parte inferior com as mãos ou com o auxílio de talheres.
Pão Fácil com Queijo Reino
Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez (200 g)
– 250g de Queijo Reino Tirolez ralado no ralo grosso
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo batido
Modo de preparo:
– Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (22 x 12 cm).
– Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
– Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a manteiga cortada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Acrescente o Queijo tipo Reino Tirolez e misture bem. Junte o leite e o ovo. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Pão de alho com mix de Queijos Tirolez e ervas
Ingredientes
– 1 pão italiano redondo grande
– ¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino
Para a pasta de queijos:
– 1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
– 4 dentes de alho picados
– ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
– ½ xícara (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– Sal a gosto
– Tomilho fresco a gosto
– Alecrim fresco a gosto
– Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
– Preaqueça o forno a 180°C.
– Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o fim.
– Depois, vire e corte no outro sentido também em fatias, fazendo um xadrez.
– Para a pasta, misture todos os ingredientes em uma tigela.
– Depois, coloque entre as fatias do pão para deixá-lo bem recheado.
– Polvilhe o Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.
– Leve para assar por 15 minutos ou até dourar.
-Você pode ligar o grill no fim para gratinar.
Saiba mais nas redes sociais da Tirolez ou acesse o site:
https://tirolez.com.br/
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos
Sobre a Tirolez
A Tirolez é a marca brasileira número 1 em queijos do Brasil e conecta sabores e experiências desde 1980. Com cerca de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas localizadas em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.