
Marca traz opções de receitas para transformar a hora do lanche em diversão com a família
O Dia das Crianças é uma data especial que celebra a alegria e os abraços apertados dos pequenos. O momento é marcado por comemorações e, para deixar o dia ainda mais gostoso, a Tirolez, marca brasileira N°1 em queijos do Brasil, sugere receitas práticas e recheadas com muito queijo, perfeitas para curtir o dia em grande estilo.
Além de deliciosas, essas opções são fáceis de preparar e podem até virar parte da brincadeira. Então que tal reunir a família na cozinha e deixar as crianças ajudarem em etapas simples, como modelar os bolinhos ou escolher os acompanhamentos? Essa é uma forma divertida de aproximá-las do preparo dos alimentos, estimular a criatividade e transformar a refeição em um momento de interação e carinho.
Confira abaixo duas sugestões de receitas que a Tirolez preparou, que fazem sucesso entre adultos e crianças: sanduíche de queijo quente e sanduíche de almondegas com queijo.
Sanduíche de Queijo Quente Tirolez
Ingredientes
2 fatias de pão de brioche
100 g de Queijo Minas Padrão Tirolez
100 g de Queijo Suíço Tirolez
1 colher (chá) de Manteiga Sem Sal Tirolez
Modo de preparo
Aqueça bem uma frigideira antiaderente.
Enquanto isso, passe a Manteiga Tirolez em um dos lados do pão e, em seguida, coloque os queijos Suíço e Minas Padrão Tirolez para derreter.
Preencha o pão com o queijo derretido.
Volte o sanduíche para a frigideira com o lado da manteiga para baixo, dando assim, uma leve tostada no pão.
Dica:
Você pode substituir o pão de brioche por pão francês e usar os queijos de sua preferência.
Sanduíche de almôndegas com Queijo Estepe
Ingredientes
4 pães de hot dog
200 g de Queijo Estepe Tirolez ralado grosso
500 g de carne moída
1 ovo
Azeite de oliva extravirgem a gosto
2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
2 fatias de pão de forma umedecidas no leite
1 colher de sopa de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho:
500 ml de passata de tomate
2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno 180 °C
Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o pão umedecido, o Queijo Parmesão Tirolez, a cebola e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite.
Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
Em uma panela, coloque a passata de tomates com 1 xícara de água e a Manteiga Com Sal Tirolez.
Espere ferver e acrescente as almôndegas já assadas.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo e acerte os temperos.
Para montar os sanduíches, corte os pães no meio na vertical e recheie com as almôndegas no molho.
Cubra com o Queijo Estepe Tirolez e leve ao forno para derreter por aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente!
Saiba mais nas redes sociais da Tirolez ou acesse o site:
https://tirolez.com.br/
https://www.instagram.com/tirolezqueijos/
https://www.facebook.com/TirolezQueijos
Sobre a Tirolez
A Tirolez é a marca brasileira número 1 em queijos do Brasil e conecta sabores e experiências desde 1980. Com cerca de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas localizadas em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.