Prepare um almoço inesquecível para surpreender o paizão

O Dia dos Pais chega e com ele o momento perfeito para comemorar ao lado da família. A data, sinônimo de carinho, pode ser celebrada de diversas formas, seja com presentes ou gestos simples e cheios de significado, como um bom almoço feito em casa. Pensando nisso, a Tirolez, marca brasileira N°1 em queijos no Brasil, sugere um cardápio especial para caprichar no domingo e deixar o dia ainda mais gostoso, porque com Tirolez tudo fica melhor.

 

Como entrada, aposte na Salada de Primavera com Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez. Colorida e cheia de sabor, a receita combina legumes com a leveza do creme de queijo, um prato equilibrado para iniciar o almoço.

 

Para o prato principal, a sugestão é uma Lasanha de tomatinho pesto e Queijo Camembert. Trazendo sofisticação para a mesa, o Camembert Tirolez possui uma textura cremosa e um sabor suave, que harmoniza perfeitamente com a massa, criando uma combinação irresistível para o prato.

 

Já para a sobremesa, a dica é o tradicional pudim brasileiro feito com Creme de Ricota Tirolez e mel. O toque suave do creme de queijo equilibra com o doce da calda de mel, uma opção perfeita para finalizar o momento com chave de ouro.

 

Com ingredientes de qualidade, criatividade e muito amor, é possível preparar uma refeição especial e cheia de sabor para este Dia dos Pais. Confira as receitas!

 

Salada Primavera

 

Ingredientes

 

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)

2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado (7 g)

Sal

1 maço de alface americana (100 g)

1 maço de alface roxa (100 g)

1 cenoura grande ralada (220 g)

300 g de frango cozido e desfiado

Modo de preparo

 

Em uma tigela, misture bem, com auxílio de um garfo, o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez com o azeite, o cheiro-verde e sal a gosto, até obter um creme homogêneo.

Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, a cenoura e o frango.

Tempere a salada com o molho e sirva em seguida, como entrada ou acompanhada de arroz integral.

Lasanha de tomatinho, pesto e Queijo Camembert

 

Ingredientes

 

Pesto de manjericão:

 

1 maço de manjericão desfolhado

¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite

1 dente de alho picado

¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes

¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

Sal a gosto

Tomate confit:

 

4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja

1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite

2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

Sal a gosto

Molho branco:

 

2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo

2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Montagem:

 

300 gramas de massa de lasanha pré-cozida

2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez cortado

½ xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

Modo de preparo

 

Pesto de manjericão:

 

Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.

Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.

Tempere com sal e reserve.

Tomate confit:

 

Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.

Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.

Reserve.

Molho branco:

 

Coloque a Manteiga Com Sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.

Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.

Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.

Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.

Reserve.

Montagem:

 

Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.

Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.

Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado Tirolez e tomate confit.

Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

Sirva em seguida!

Pudim de Ricota com mel

 

Ingredientes

 

Para o pudim:

 

2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

1 pitada de canela em pó

2 gemas

½ xícara (chá) de mel

2 claras

Para a calda:

 

½ xícara (chá) de mel

Modo de preparo

 

Faça o pudim:

 

Preaqueça o forno a 180°C.

Com a Manteiga Tirolez, unte uma forma de 25 cm de diâmetro com furo central.

No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, a canela, as gemas e o mel.

Em uma tigela, bata as claras, com auxílio de um fouet (batedor de ovos), até que fiquem em ponto de neve (pico firme).

Ainda com o fouet, acrescente delicadamente a mistura do liquidificador à tigela, incorporando-a às claras.

Coloque na forma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira.

Prepare a calda:

 

Em uma panela, coloque o mel e ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem.

Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

 

Saiba mais nas redes sociais da Tirolez ou acesse o site:

https://tirolez.com.br/

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Sobre a Tirolez

 

A Tirolez é a marca brasileira número 1 em queijos do Brasil e conecta sabores e experiências desde 1980. Com cerca de 1.900 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas localizadas em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

 

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.