
Marca oferece linha completa com opções para todos os gostos e ensina variação da tradicional receita mineira em comemoração à data
No dia 17 de agosto é comemorado o Dia do Pão de Queijo, um dos símbolos mais queridos da gastronomia do país. Para celebrar a data, a Tirolez, marca brasileira n°1 em queijos no Brasil, convida os consumidores a prepararem em casa seu Pão de Queijo, feito com ingredientes selecionados e de qualidade.
A origem dessa delícia nos leva ao estado de Minas Gerais, por volta de 1750, quando a produção leiteira crescia e era preciso aproveitar sobras de queijo nas fazendas coloniais. Com escassez de farinha de trigo, as cozinheiras passaram a usar polvilho de mandioca, aliado a queijos, ovos e leite, criando pequenos pães moldados para assar.
Inspirado nas receitas caseiras que passam de geração em geração, o Pão de Queijo Tirolez traz a combinação perfeita entre sabor, textura e praticidade. Pronto em 25 minutos, é ideal para qualquer momento do dia, seja no café da manhã ou no lanche da tarde, puro ou acompanhado de um cafézinho.
Crocante por fora e macio por dentro, os Pães de Queijo Tirolez fazem parte da plataforma “Essencial para o Dia a Dia” da marca e pode ser encontrado em embalagens de 400g, disponíveis em 3 versões: Tradicional, com pedacinhos dos reconhecidos queijos Parmesão e Provolone Tirolez na massa; recheado com o Requeijão Cremoso Tirolez; e 3 Queijos, feito com mix de Queijos Tirolez: Mussarela, Provolone e Parmesão.
Além dos produtos prontos para assar, a marca também convida os consumidores a experimentarem um jeito diferente, fácil e gostoso de preparar: Pão de Queijo de Frigideira. Confira o passo a passo!
Pão de Queijo de Frigideira
Ingredientes
– 2 ovos
– 6 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
– 2 colheres (sopa) de polvilho doce
– 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
– 2 colheres (sopa) de Requeijão Tirolez
– Sal a gosto
Modo de Preparo
– Em uma tigela, bata os ovos com um garfo e, na sequência, junte a Ricota Fresca Tirolez mexendo para incorporar bem à mistura.
– Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto.
– Unte uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto.
– Sirva em seguida
Dica: Como sugestão de acompanhamento, experimente acrescentar o Requeijão Tirolez após o preparo.
Sobre a Tirolez
Fundada há 45 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com cerca de 2.000 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por 28 tipos de queijos e mais de 130 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.