Piraquê ensina a preparar sobremesa cremosa e geladinha

Para o final de semana, nada melhor do que uma sobremesa deliciosa e caprichada, daquelas preparadas com muito carinho para receber a família. A Terrine Crocante de Nozes é perfeita para isso! Cremosa, cheia de sabor, e com um toque crocante, ela vai agradar a todos.

Com uma deliciosa base feita de Biscoito Maizena Piraquê, que traz a textura perfeita, e um creme de conhaque e nozes, essa sobremesa é uma excelente pedida para o almoço de domingo. A sugestão é para que prepare com antecedência para servir geladinha. Confira o passo a passo!

Terrine Crocante de Nozes

INGREDIENTES

Creme de conhaque

1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de conhaque
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de nozes

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas peneirada
1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
100 g de creme de leite UHT
Praliné

1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de nozes picadas
manteiga para untar
Calda

100 ml de leite
¼ de xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem

1 embalagem de Biscoito de Maisena Piraquê
MODO DE PREPARO

Creme de conhaque

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, o leite condensado, o conhaque e aqueça.
A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
Tempere as gemas com o leite aquecido e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.
Creme de nozes

Leve ao fogo ¾ de xícara (chá) do leite, leite condensado e aqueça.
A parte em uma tigela, misture bem as gemas, o restante do leite e o amido de milho.
Tempere as gemas com o leite aquecido, e volte todo o creme ao fogo. Cozinhe até engrossar, sempre mexendo para não empelotar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e as nozes e misture bem.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e refrigere.
Praliné

Misture o açúcar com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo médio até formar um caramelo âmbar.
Retire do fogo, misture as nozes e espalhe sobre um papel manteiga untado de manteiga ou spray desmoldante. Deixe esfriar.
Já frio, transfira para um saco plástico e com o auxílio de um rolo de massa, quebre o caramelo em pedaços pequenos. Reserve.
Calda

Misture todos os ingredientes em um prato fundo.
Montagem

Forre com filme plástico uma fôrma de bolo inglês.
Faça uma camada fina com o creme de conhaque.
Umedeça o biscoito na calda e faça uma camada de biscoito. Depois uma camada fina de creme de nozes. Repita esse processo até finalizar com creme de conhaque. Refrigere por pelo menos 12 horas. Sobrará uma porção de creme de conhaque, reserve para finalização.
Vire a terrine em um prato ou travessa onde será servida, se necessário cubra com o creme de conhaque reservado e “cole” em todo o pavê o praliné. sirva em seguida.
Dica: faça o pavê no dia anterior.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Para mais informações sobre a Piraquê, acesse o site

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Sobre a Piraquê

Fundada em 1950, Piraquê, marca carioca de massas e biscoitos referência em originalidade, possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos pontos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. Adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, está disponível em todo o País, sendo a pioneira no lançamento de clássicos como o Biscoito Maltado, que agora conta com a linha Black, e o recheado Goiabinha, também na versão Cookie. O portfólio conta ainda com outros ícones que atravessam gerações como os Snacks Queijinho e Presuntinho.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.