
A Kerry, líder mundial em nutrição sustentável, apresenta o estudo Taste Charts 2025, que oferece uma visão das tendências em sabores e aromas. Imagine sabores familiares, como cola e doce de leite, em categorias de produtos surpreendentes, como biscoitos e snacks salgados. Até mesmo as bebidas estão inovando, com sabores de coquetéis muito autênticos, mas sem álcool. Estas revoluções parecem refletir uma notável mudança de comportamento, possivelmente impulsionada pela geração Z, que busca experiência e indulgência com um enfoque na saúde.
Nos últimos anos, o sabor de pistache ganhou destaque no mercado, sendo incorporado em sorvetes, chocolates, cafés e panetones. Inicialmente associado à sofisticação, o pistache se popularizou entre as gerações Y e Z, que buscam sabores exóticos e experiências sensoriais únicas. Em 2025, espera-se que o pistache inspire ainda mais lanches e bebidas, mantendo sua presença em produtos premium e edições limitadas. Além disso, sabores como Flamin’ Hot em snacks, Alho Negro em salgados, e ainda Jabuticaba e Abacate, também se destacam. Entre os doces, o Speculoos, um biscoito belga feito com canela, açúcar mascavo e caramelo, vem ganhando popularidade.