A primeira receita da série é Green Goddess Pasta, um prato verde cheio de sabor, confira

 

Chegou o “Tá em Alta, Tá com Barilla”, a nova série que pega carona nas trends e receitas virais do Instagram. Para dar o pontapé inicial, o chef Gabriel Pavan testou a famosa Green Goddess Pasta, a receita verde que está bombando nas redes! Além de delicioso, preparar receitas é uma oportunidade de criar momentos especiais, seja em família ou a dois, que inspiram as conexões ao redor da mesa.

 

Quer aprender o passo a passo completo dessa tendência deliciosa? Acompanhe a Barilla no Instagram e não perca nenhum detalhe!

 

Green Goddess Pasta

 

Ingredientes

 

600g de Fusilli Grano Duro Barilla

Água: Suficiente para cozinhar o macarrão e branquear o espinafre

Aproximadamente 7g de Sal por litro de água

300g de Folhas de espinafre

1 cebola média (ou 2 pequenas)

2 dentes de alho

1 xícara de Castanha de caju (aproximadamente 150g)

1 xícara de Grão-de-bico cozido (aproximadamente 200g)

1 xícara de folhas frescas Manjericão (basílico)

Fio de Azeite de oliva

Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo

 

Prepare seu mise en place, separando e preparando todos os ingredientes necessários para receita.

Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura, adicione o sal. *Dica para 100g de massa, 1 litro de água e 7 gramas de sal.

Branquear as folhas de espinafre. Em uma panela com água fervente, colocar o espinafre por 1 minuto e em seguida retirar e escorrer. Reserve.

Em uma frigideira em fogo médio, comece dourando a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta.

Após 2 minutos, retire o espinafre temperado e reserve.

Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o grão de bico, o basílico e um fio de azeite. Comece a bater e aos poucos vá acrescentando água até formar um creme liso e cremoso.

Na mesma frigideira que preparou o espinafre, despeje o molho e cozinhe em fogo baixo enquanto coloca a massa para cozinhar.

Colocar a massa para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.

Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta, escorrer e juntar à frigideira com molho.

Finalize o cozimento da massa direto no molho, dessa forma a massa absorve além de água um pouco do molho e fica ainda mais saborosa. Se necessário, agregar uma concha da água do cozimento.

 

Sobre a Barilla

 

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.