Sirva a Lasanha Cremosa de Couve-Flor e, para a sobremesa, Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

 

Que tal inovar no almoço do fim de semana e fazer os seus convidados se sentirem em um restaurante digno de prêmio? Para te ajudar nessa, a Estrela te ensina um menu completo com Lasanha Cremosa de Couve-Flor para o prato principal, que rende até 15 porções, e a saborosa Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas, que rende 8 porções e promete surpreender no sabor.

 

Agora é só colocar a mão na massa e montar uma mesa bem bonita para os seus convidados. Confira as receitas completas abaixo:

 

Lasanha Cremosa de Couve-Flor

 

Ingredientes:

 

Molho de Tomate

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola, picada

2 dentes de alho, picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 litro de polpa de tomate

sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Molho Branco com Couve-Flor

5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

1 cebola, picada

5 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional

2 litros de leite

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 maço de couve-flor, somente as flores

sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

 

Para a Montagem

1 embalagem de Lasanha Estrela

400g de presunto

400g de muçarela

queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

Couve-flor

– Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve;

– Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos;

– Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.

 

Molho Branco

– Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo;

– Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;

– Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada;

– Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve;

 

Molho de tomate

– Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água;

– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano;

– Retire do fogo e reserve.

 

Montagem

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo;

– Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o presunto em 2;

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado;

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

 

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

 

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

 

Massa

1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela

100g de margarina sem sal

 

Recheio

2 embalagens de cream cheese (300g)

3 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

 

Molho de Frutas Vermelhas

100g de framboesa congelada

100g de amora congelada

1 xícara (chá) de açúcar

 

Modo de Preparo:

– Prepare a massa: Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e amasse até unir bem. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos;

– Prepare o recheio: Bata no liquidificador todos os ingredientes e recheie a massa reservada. Leve ao forno (médio) por 40 minutos. Espere amornar e desenforme. Leve à geladeira;

– Prepare o molho de frutas vermelhas: Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até as frutas desmancharem. Deixe esfriar e sirva com o cheesecake.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 1h + tempo de geladeira

 

Para mais informações entre em contato através do SAC

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

 

Sobre a Estrela

 

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do País. Possui cerca de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

 

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco