Texturas suculentas e aromas frescos se encontram em uma receita que é puro encanto.

 

Uma combinação sofisticada de paleta de cordeiro desfiada, molho de vinho branco e ervas frescas, envolvida delicadamente no Spaghetti.

 

Assado lentamente, o cordeiro ganha maciez e sabor profundo, enquanto o molho é enriquecido com manjericão, hortelã, orégano e sálvia. O toque final? Tomates-cereja levemente desmanchados, que trazem frescor e cor ao prato.

 

Confira o passo a passo!

 

Spaghetti com Cordeiro e Ervas

 

Ingredientes:

 

Para o cordeiro

 

2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)

sal a gosto

dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes

1 maço de tomilho

4 colheres (sopa) de azeite

2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)

folhas de 4 galhos de manjericão, picadas

folhas de 4 galhos de orégano fresco

folhas de 4 galhos de hortelã, picadas

5 folhas de sálvia, picadas

400 g de tomate-cereja, cortados ao meio

Para a massa

 

1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)

1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

 

Passo 1: Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.

 

Passo 2: Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.

 

Passo 3: Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.

 

Passo 4: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 10 porções

 

Tempo de Preparo: 1 hora