Quando as temperaturas começam a cair, o corpo pede mais aconchego e a cozinha se transforma no melhor lugar da casa. Nesta receita, o sabor marcante da abóbora cabotiá se une à leve doçura das maçãs e ao aroma envolvente das especiarias para criar uma sopa cremosa e cheia de personalidade.

 

A massa Chifferi Barilla, com seu formato delicadamente curvo, é ideal para acompanhar caldos e cremes, tornando cada colherada ainda mais especial. Para finalizar, sementes de abóbora tostadas adicionam uma textura crocante e um toque rústico.

 

Perfeita para uma noite fria, essa receita é um convite a saborear o outono com calma, em boa companhia — e com muito sabor.

 

Sopa de Outono com Abóbora e Chifferi

 

Rendimento: 5 porções

 

Tempo de Preparo: 1 hora

 

Dificuldade: Avançado

 

Ingredientes:

 

500g de Chifferi (Elbows) Grano Duro Barilla

4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 cebola pequena cortada em cubos

2 maçãs cortadas em cubos

2 folhas de sálvia picada

¼ colher de chá noz moscada

½ colher de chá canela

¼ colher de cravo em pó

1 xícara de leite integral

1,5L de caldo de galinha ou de legumes

1 abóbora cabotiá grande, cortada em cubos

¼ xícara de sementes de abóbora sem sal

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

 

Em uma panela grande e funda, refogue as maçãs no azeite com a cebola, sálvia, noz-moscada, canela e cravo por 4-5 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione o leite, o caldo de galinha e a abóbora. Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.

Em um liquidificador, bata a sopa em pequenas porções para obter uma consistência lisa e leve.

Quando terminar, transfira a sopa de volta para a panela e leve-a fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.

Adicione a massa crua à sopa e continue a cozinhar por 5 minutos – mexendo sempre.

Desligue o fogo, tampe a sopa e deixe descansar por 25-30 minutos.

Enquanto isso, em uma frigideira pequena, tostar as sementes de abóbora em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.

Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

Buon appetito!

 

Sobre a Barilla

 

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.