Sugestões fáceis e deliciosas de pratos típicos para aproveitar o melhor da gastronomia junina

 

CURAU DE MILHO BRÛLÉE

 

Deline Milho

 

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 45 minutos + tempo para gelar

 

Ingredientes

 

– 4 espigas de milho verde (ou 2 latas de milho drenado – 340g)

 

– 2 xícaras (chá) de leite (480ml)

 

– 1 colher (sopa) de Deline Milho (10g)

 

– 1 pedaço de canela em pau (10g)

 

– ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

 

– 1 pitada de sal

 

– Açúcar cristal ou demerara para caramelizar

 

– Canela em pó a gosto

 

Modo de Preparo

 

1- Corte os grãos das espigas com uma faca. Bata o milho com o leite no liquidificador até formar uma mistura homogênea.

 

2- Passe a mistura por uma peneira e transfira o líquido para uma panela.

 

3- Adicione a Deline Milho, a canela em pau, o açúcar e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).

 

4- Retire a canela em pau, distribua em potinhos individuais e leve à geladeira até esfriar completamente, por cerca de 1 hora.

 

5- Antes de servir, polvilhe açúcar por cima e queime com maçarico culinário até formar uma crosta dourada. Sirva a seguir.

 

BOLO SERIDOENSE

 

Rendimento: 10 a 12 porções

 

Tempo de preparo: 1h30, sendo 1h00 de forno.

 

Ingredientes

 

– 500ml de água

 

– 500g de rapadura picada

 

– 2 paus de canela (20g)

 

– 10 cravos-da-índia (1g)

 

– 1 colher (chá) de semente de erva-doce

 

– 1 colher (sopa) de café solúvel

 

– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300g)

 

– 1 ¼ xícara (chá) de coco ralado (100g)

 

– 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju (100g)

 

– ¾ xícara (chá) de margarina Deline Milho amolecida (120g)

 

– 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)

 

– Castanha de caju inteira para decorar

 

Modo de Preparo

 

1- Em uma panela, leve ao fogo a água, a rapadura picada, a canela em pau, os cravos, a erva-doce e o café solúvel. Mexa até a rapadura derreter e formar uma calda. Passe por uma peneira e reserve.

 

2- Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o coco ralado, a farinha de castanha de caju, a Deline Milho e o leite de coco.

 

3- Adicione a calda de rapadura ainda morna à mistura da tigela, mexendo até obter uma massa homogênea.

 

4- Despeje a massa em uma assadeira untada e decore com castanhas de caju inteiras por cima.

 

5- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora, ou até que o bolo esteja firme e dourado. Espere amornar para servir.