Competição que elege o melhor drink Banzeiro, criado pelo mixologista Laércio Zulu, acontece no dia 7 de julho

 

A unidade de Pinheiros do São Conrado Bar será palco da grande final da segunda edição do Banzeiro Challenge 2025, competição que une performance, técnica e brasilidade, e visa popularizar ainda mais o coquetel criado pelo mixologista Laércio Zulu, um dos mais influentes da coquetelaria brasileira.

 

O Banzeiro, que leva cachaça envelhecida em amburana, suco de limão-taiti e açúcar, finalizado com uma camada de vinho tinto e espuma de gengibre, foi criado em 2015 com inspirações amazônicas e alma brasileira em uma das casas do Grupo Saints – responsável pela administração das casas Boteco São Bento, Beer Island Tap House, Toca do Urso, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante –, do qual hoje Zulu é diretor de criação e inovação em coquetelaria. Hoje o drink está presente na carta de números bares do país.

 

A partir das 18h, sete finalistas – selecionados após apresentação de performance em redes sociais – se apresentam para um público de cinco jurados, composto por especialistas, jornalistas e influenciadores do setor. O grande vencedor recebe o prêmio de R$ 2.000 e o vencedor da etapa nacional (aqueles não residentes de São Paulo), dentre os dez selecionados, recebe premiação de R$ 1.500. Os outros colocados vão receber valores menores e kits com produtos de bar.

 

O evento é aberto ao público e terá drinks vendidos a preço especial (a partir de R$ 25). Para aqueles que não são de São Paulo, a final será transmitida ao vivo pelo Instagram da Zuluzêra, marca de cachaça criada pelo Zulu e plataforma oficial do Banzeiro Challenge 2025.

 

SERVIÇO

 

Banzeiro Challenge 2025

 

Local: São Conrado Bar – Pinheiros

 

Endereço: Rua Aspicuelta, 51

 

Horário: das 18h à 0h

 

Entrada: franca

 

Sobre o São Conrado Bar

 

Criado pelo Grupo Saints – que administra marcas como Boteco São Bento, Beer Island Tap House, Toca do Urso, Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante –, o São Conrado Bar nasceu com a proposta de trazer o ambiente carioca e gastronomia de bar moderno para a cidade de São Paulo. Sempre ocupando uma esquina, a inauguração da primeira unidade do bar foi no ano de 2014, em Pinheiros, próxima ao Beco do Batman, ponto turístico muito visitado na região. Em 2020, ele ganhou sua segunda unidade no Itaim Bibi, ao lado do polo empresarial da Faria Lima.

 

Reconhecido também pelo buffet de feijoada aos sábados, o São Conrado, com sua essência carioca, também se destaca por seus aperitivos, como o Franguinho frito (sobrecoxa desossada marinada no iogurte servido com molho picante e sour cream com muito limão) e o Dadinho de tapioca com steak tartare. Receitas modernas com peixes e frutos do mar também possuem o seu destaque, como Peixe na crosta (com peixe em crosta crocante de castanha de caju, legumes salteados, pesto e creme azedo), e os cortes de carnes, como o Oswaldo Aranha (com filé mignon alto, grelhado no ponto ideal, finalizado com alho crocante, acompanhado arroz com brócolis, farofa de ovo, couve na manteiga de alho e batata chips dourados). Além do chopp que passa por um sistema exclusivo de refrigeração e drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu.