Sabia que você não precisa abrir mão da salada quando o inverno chega? Esqueça aquele prato gelado com folhas cruas! Nessa época do ano, as saladas ganham novos elementos, temperaturas mais quentes e sabores intensos. Ingredientes assados, cozidos ou salteados entram em cena, assim como grãos quentinhos, legumes da estação e molhos mais densos, que ajudam a transformar o prato em uma refeição completa e cheia de sustância.

 

É possível manter a leveza mesmo nos dias frios, com combinações que aquecem, alimentam bem e ainda oferecem variedade ao cardápio. “Mais do que um simples acompanhamento, as saladas de inverno podem funcionar como prato único, equilibrando proteínas, carboidratos e vegetais em uma só tigela. Apostar em legumes assados, grãos integrais e folhas levemente salteadas é uma forma de garantir variedade de nutrientes e manter o consumo de vegetais mesmo nos dias mais frios”, explica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

 

A seguir, sugestões de saladas quentes para encarar a temporada com sabor, equilíbrio e criatividade.

 

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Salada Morna de Legumes

 

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos

 

2 xícaras (chá) de couve-flor picada

 

Meia xícara (chá) de azeitonas pretas

 

8 mini cebolas

 

1 xícara (chá) de tomate-cereja

 

4 dentes de alho inteiros com casca

 

1 pimentão amarelo em tiras

 

1 abobrinha em cubos

 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

 

3 colheres (sopa) de azeite

 

1 sachê de MAGGI® Tempero Para Legumes

 

Meio maço de rúcula baby

 

Modo de Preparo

 

Em uma assadeira, misture bem todos os ingredientes, para que todos os legumes fiquem bem temperados.

Cubra com papel-alumínio, e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam “al dente”.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.

Retire do forno, coloque em um prato de servir e adicione a rúcula. Sirva a seguir.

 

Salada de Quinoa

 

Ingredientes

 

250 g de quinoa em grãos

 

Meia colher (chá) de páprica

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

Meia colher (sopa) de gengibre ralado

 

1 cenoura ralada

 

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

1 tomate sem pele e sem sementes picado

 

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, ferva um litro de água.

Coloque a quinoa e a páprica e cozinhe por cerca de 20 minutos em panela tampada.

Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite, doure o gengibre e refogue a cenoura.

Desligue e misture a quinoa cozida, o MAGGI Fondor, o tomate e a cebolinha. Sirva.

 

3.Salada de Grão-de-Bico com Camarão

 

Ingredientes

 

1 e meia colher (sopa) de azeite

 

1 cebola pequena picada

 

2 dentes de alho picados

 

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em tiras

 

1 talo de alho-poró fatiado

 

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

 

1 pitada de pimenta-do-reino

 

100 g de camarão pequeno limpo

 

3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido

 

Meio talo de salsão picado

 

4 colheres (sopa) de salsa picada

 

Modo de Preparo

 

Em uma frigideira aqueça meia colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.

Acrescente o pimentão, o alho-poró, meia colher (sopa) de MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino e os camarões, e refogue até os vegetais murcharem levemente e os camarões estarem rosados.

Transfira para um recipiente e misture o grão-de-bico, o salsão, a salsinha e o restante do azeite e do Fondor.

Sirva quente ou frio.

 

4.Salada de Frango ao Curry

 

Ingredientes

 

meio quilo de peito de frango desossado

 

2 xícaras (chá) de água

 

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

 

1 xícara (chá) de uva Itália

 

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

 

1 colher (sopa) de suco de limão

 

1 colher (chá) de curry

 

1 colher (sopa) de salsa picada

 

meia colher (chá) de sal

 

1 xícara (chá) de amêndoa torrada em lascas

 

Modo de Preparo

 

Em uma panela, coloque o peito de frango com a água e acrescente os tabletes de MAGGI Caldo.

Deixe cozinhar, até ficar macio e a água evaporar. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte em cubos, coloque em um recipiente e reserve.

Lave as uvas, corte-as ao meio, retire as sementes e junte ao frango.

À parte, misture o Iogurte NESTLÉ, o suco de limão, o curry, a salsa, o sal e incorpore ao frango e às uvas.

No momento de servir, cubra com as amêndoas.