Aprenda uma receita especial que combina massa, frutas, peru e queijo de cabra

 

Para quem busca um almoço rápido, a Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra é uma opção saborosa e prática para a semana corrida.

 

A massa combinada com maçã, damasco, noz-pecã e o peito de peru garante um prato completo e nutritivo. Para completar, a hortelã e o queijo de cabra trazem um toque especial. Confira o passo a passo!

 

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

 

Ingredientes:

 

1 embalagem de Pena (500 g)

 

1 colher (sopa) de sal

 

8 colheres (sopa) de azeite

 

suco de 3 limões

 

200 g de damasco seco cortado em tiras

 

100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente

 

2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos

 

6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)

 

1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

 

250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado

 

Modo de Preparo:

 

– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

 

– Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.

 

– Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.

 

– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.

 

Rendimento: 12 porções

 

Tempo de Preparo: 40 minutos

 

Dica do Chef: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!