Seja para um almoço leve e equilibrado, um piquenique ao ar livre ou até mesmo um jantar descontraído, a Salada de Penne Barilla com Azeitonas, Milho e Frango Grelhado é a combinação perfeita, leveza e nutritiva, garantindo uma refeição deliciosa.

 

O Penne Barilla é ideal para esta receita, pois seu formato retém perfeitamente os ingredientes e temperos, garantindo uma experiência de sabor a cada garfada. As azeitonas trazem um toque de intensidade, o milho adiciona doçura e crocância, e o frango grelhado complementa o prato com proteína e suculência. Tudo isso em uma receita fácil de preparar, perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

 

Refrescante, equilibrada e cheia de texturas, essa salada é a escolha certa para aproveitar os dias quentes com muito mais leveza.

 

Salada de Penne Barilla com Azeitonas, Milho e Frango Grelhado

 

Rendimento: 2 pessoas

 

Ingredientes

 

160g Penne Rigate Grano Duro Barilla

 

30g de azeitonas pretas

 

100g de peito de frango grelhado

 

40g de milho

 

50g de salsão

 

20g de casca de laranja

 

30g de azeite de oliva extra virgem

 

Suco de meio limão

 

Aviso Importante

 

Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.

 

Modo de preparo

 

Cortar o peito de frango grelhado em cubos.

Cortar o salsão e a casca da laranja em fatias finas.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.

Escorrer bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente.

Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.

Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.

Decorar com salsinha fresca.

 

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água.