A Salada de Focaccia com Pesto Limone Barilla, legumes e amêndoas é uma opção surpreendente e descomplicada, ideal para compartilhar com quem você ama nos encontros de fim de ano. Essa receita colorida e cheia de textura, combina com o frescor do pesto com a cremosidade e o toque de acidez que o queijo feta traz ao prato

 

As amêndoas laminadas torradas entram como toque final, trazendo a crocância e remetendo às tradições festivas. Além de tornar o prato ainda mais especial, é uma excelente escolha para compartilhar e compor a mesa.

 

Salada de Focaccia com Pesto Limone Barilla, Legumes e Amêndoas

 

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

Ingredientes:

 

190 g de Pesto Limone Barilla

1 focaccia (aprox. 200 g), cortada em cubos

1/2 abobrinha, fatiada

1/2 pimentão vermelho, fatiado

1/2 pimentão amarelo, fatiado

6 a 8 tomates-cereja, cortados ao meio

1/4 de repolho roxo, finamente fatiado

50 g de queijo tipo feta, esfarelado

2 colheres de sopa de amêndoas laminadas, torradas

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

 

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente a abobrinha e os pimentões até ficarem macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma travessa, distribua os cubos de focaccia, os tomates-cereja, o repolho roxo fatiado e os legumes refogados.

Salpique o queijo feta esfarelado sobre os legumes e a focaccia.

Regue toda a salada com o Pesto Limone Barilla, garantindo que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.

Polvilhe as amêndoas laminadas torradas por cima, para dar crocância.

Sirva imediatamente, para que a focaccia mantenha parte da textura crocante.

Buon Appetito!

 

Sobre a Barilla

 

A Barilla é uma empresa familiar, não listada na Bolsa de Valores, presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Foi fundada por seu bisavô, Pietro Barilla, que abriu uma padaria em Parma em 1877. Hoje, a Barilla é reconhecida na Itália e no mundo pela qualidade de seus produtos alimentícios. Com suas marcas – Barilla, Mulino Bianco, Pan di Stelle, Gran Cereale, Harrys, Pavesi, Wasa, Filiz, Yemina, Misko, Voiello, Academia Barilla, First, Catelli, Lancia, Splendor, Back To Nature e Pasta Evangelists – promove uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada, inspirada na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano. Quando Pietro abriu sua loja há mais de 145 anos, seu principal objetivo era produzir alimentos de qualidade. Esse princípio se tornou a essência da Barilla, que hoje conta com quase 9.000 colaboradores e uma cadeia de suprimentos que compartilha seus valores e paixão pela qualidade. O compromisso do Grupo é proporcionar às pessoas a alegria que um alimento bem-feito pode trazer, utilizando ingredientes selecionados e priorizando aqueles provenientes de cadeias produtivas responsáveis, contribuindo para um presente e um futuro melhores. Desde 1987, um arquivo histórico tem coletado e preservado os mais de 145 anos de história da empresa, um acervo agora disponível para todos por meio do portal-museu. Para mais informações, visite o site. Twitter: @barillagroup; LinkedIn: Barilla Group; Instagram: @barillapeople.