
Fortaleza traz opção equilibrada, criativa e cheia de sabor para uma refeição completa
A tradicional salada caprese ganha uma versão criativa e ainda mais saborosa com a massa penne Fortaleza. Montada em camadas, ela combina rúcula, ricota temperada, tomates secos e manjericão, finalizado com um delicioso molho balsâmico com mel.
A montagem no refratário de vidro valoriza a apresentação, deixando o prato bonito e colorido, perfeito para surpreender à mesa. Servida fria, a receita é refrescante, nutritiva e ideal para dias mais quentes ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Confira o passo a passo!
Salada caprese em camadas
INGREDIENTES
3 xícaras de massa penne Fortaleza
1 xícara de tomate seco
200g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão
Para o molho balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.
Num refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.