Fortaleza traz opção equilibrada, criativa e cheia de sabor para uma refeição completa

 

A tradicional salada caprese ganha uma versão criativa e ainda mais saborosa com a massa penne Fortaleza. Montada em camadas, ela combina rúcula, ricota temperada, tomates secos e manjericão, finalizado com um delicioso molho balsâmico com mel.

 

A montagem no refratário de vidro valoriza a apresentação, deixando o prato bonito e colorido, perfeito para surpreender à mesa. Servida fria, a receita é refrescante, nutritiva e ideal para dias mais quentes ou como acompanhamento em ocasiões especiais. Confira o passo a passo!

 

Salada caprese em camadas

 

INGREDIENTES

 

3 xícaras de massa penne Fortaleza

 

1 xícara de tomate seco

 

200g de ricota fresca

 

1 buquê de rúcula

 

1/2 xícara de manjericão

 

Para o molho balsâmico

 

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

 

5 colheres de sopa de azeite de oliva

 

1 colher de chá de mel

 

1 pitada de sal

 

MODO DE FAZER

 

Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

 

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.

 

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.

 

Num refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

 

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.