A primeira refeição do dia é fundamental para manter o bem-estar. Separamos quatro receitas para esse momento

 

Nada como um novo ano para motivar uma rotina mais saudável. A chave para um dia com mais energia é um bom café da manhã, e a principal dica é investir em porções que combinem carboidratos, proteínas e fibras.

 

Esta primeira refeição, além de nutritiva, colabora para manter o bem-estar. Com um porcionamento adequado é sempre possível incluir itens que gostamos, tendo consciência do que nosso corpo realmente necessita. Um profissional pode colaborar com estas indicações. Que tal transformar a primeira refeição do dia em um momento especial para cuidar de si?

 

Separamos abaixo algumas opções de receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Breakfast Bowl de Molico, Farelo de Aveia Orgânico e Banana

 

Ingredientes

 

2 colheres (sopa) de Leite em pó Molico® Desnatado

 

meia xícara (chá) de água

 

4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ

 

meia banana-nanica em rodelas

 

1 colher (chá) de mel

 

1 colher (sopa) de nozes picadas

 

Modo de Preparo

 

1.Em um recipiente, misture o Leite MOLICO com a água e adicione o Farelo de Aveia até ficar homogêneo.

 

2.Coloque as rodelas de banana, o mel e finalize com as nozes. Sirva.

 

Panquecas de Leite Moça

 

Ingredientes

 

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

meia colher (sopa) de fermento em pó

 

2 ovos

 

meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

 

meia colher (chá) de essência de baunilha

 

1 xícara (chá) de morangos picados

 

Modo de Preparo

 

1.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

 

2.Em uma frigideira untada com o óleo, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados.

 

3.Sirva as panquecas com os morangos.

 

Pão com ovo na Airfryer

 

Ingredientes

 

1 fatia de pão tipo brioche

 

1 ovo

 

meio stick de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

 

1 colher (sopa) de queijo muçarela ralado

 

1 colher (sopa) de linguiça calabresa defumada, fatiada

 

Modo de Preparo

 

1.Com uma colher, pressione o centro da fatia de pão, formando um buraco. Adicione o ovo nesse espaço, tempere com o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais. Adicione o queijo e a linguiça por cima e leve para o cesto da airfryer. Asse por 10 minutos em temperatura 160º até que o ovo cozinhe e o queijo derreta. Retire e sirva.

 

Mingau de aveia com banana

 

Ingredientes

 

150 ml de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Aveia

 

2 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

 

1 colher (sopa) de amido de milho

 

1 colher (chá) de mel

 

meia banana amassada

 

meia banana em rodelas

 

1 colher (sopa) de amêndoas

 

Modo de Preparo

 

1.Em uma panela em fogo baixo, coloque o NATURE´S HEART, o Farelo de Aveia, o amido de milho e o mel, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

 

2.Acrescente a banana amassada e desligue o fogo.

 

3.Coloque o mingau em um bowl, acrescente a banana em rodelas e as amêndoas. Sirva.