Evento une tradição e inovação em roteiro que valoriza a cultura local e o turismo de experiência

 

Luiz Alves se prepara para viver dias de celebração à boa mesa. Entre 4 e 16 de novembro, a cidade será palco da 3ª edição do Circuito Gastronômico, uma jornada que exalta a culinária local e revela o talento dos empreendedores que transformam ingredientes regionais em verdadeiras experiências sensoriais.

 

Com o tema “Luiz Alves em cada sentido – sabores, caminhos e emoções que nos conectam”, oito estabelecimentos apresentam pratos autorais criados especialmente para o evento. Cada receita foi pensada para traduzir, em aroma e sabor, a identidade cultural do Vale Europeu e o vínculo afetivo de quem vive e visita Luiz Alves.

 

Além da gastronomia, o festival ganha um tempero extra com a participação das sete cacharias locais, integrantes da Rota da Cachaça. Elas reforçam o conceito de turismo integrado e fazem parte da dinâmica que oferece aos visitantes uma petisqueira de madeira em formato de banana como brinde — presente concedido a quem registrar no aplicativo quatro experiências de consumo durante o período do evento.

 

“O Circuito une o que temos de mais rico: a autenticidade dos sabores e a hospitalidade do nosso povo. É uma forma de impulsionar o setor de Alimentos e Bebidas e, ao mesmo tempo, fortalecer a Rota da Cachaça, que é um símbolo da nossa identidade”, destaca a secretária de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Priscila Erbs de Freitas.

 

O projeto tem apoio do Sebrae/SC, que acompanha desde o início o processo de capacitação dos participantes. “Este é um movimento de aprendizado constante. Cada edição aprimora o olhar sobre o território e estimula a criação de produtos com valor agregado e personalidade própria”, comenta a gestora do projeto de Alimentos e Bebidas do Sebrae Foz, Luciane Scheuermann.

 

Experiência completa no Vale Europeu

 

Os visitantes poderão saborear as criações exclusivas nos oito empreendimentos participantes: Padaria e Confeitaria Marlene, Pita Restaurante, Society LA, Vida Natural, Yakami, Capital Lanches, Empório & Chocolate e Panificadora e Confeitaria Grão de Ouro. Mais do que uma rota gastronômica, o evento é um convite para vivenciar Luiz Alves com todos os sentidos — seja pelo paladar, pelas paisagens ou pelas histórias que cada prato tem para contar.

 

Conheça os pratos criados especialmente para esta edição do Circuito Gastronômico de Luiz Alves

 

Capital Lanches

 

Prato: Herança Gourmet

Hambúrguer no pão cervejinha artesanal com queijo colonial, linguiça e salame local, rúcula e maionese de manjericão. A sobremesa é pastel de banana com chocolates, KitKat® e melado.

Valor: R$ 49,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua Ver. Crisóstomo Gesser, 46 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sáb. 10h às 22h30 | WhatsApp: (47) 99965-9244 | @capitalllanches

 

Empório & Chocolate

 

Prato: Registro de Sabores

Taça em três camadas: sorvete de abacaxi ao vinho, sorvete de morango com pedaços e açaí com calda de maracujá, finalizada com borda de pistache, tubete crocante, mini bananinha e mini sorvetinho.

Valor: R$ 35,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua 18 de Julho, 10 – Centro | Atendimento: Seg. a Sex. 13h às 20h30; Sáb. e Dom. 13h30 às 20h30 | WhatsApp: (47) 99611-7059 | @chocolateemporio2025

 

Padaria e Confeitaria Marlene

 

Prato: Trama de Sabores

Quiche recheado com frango, linguiça e salame italiano, finalizado com creme e requeijão cremoso, acompanhado de sobremesa de torta de brigadeiro branco com mousse de amora e brigadeiro de chocolate. Para beber, suco de morango e limão.

Valor: R$ 40,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Av. Maria Marangoni, 60 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sáb. 06h às 19h, Dom. 13h às 19h | Menu do circuito: Seg. a Sáb. 08h às 18h, Dom. 11h às 19h | WhatsApp: (47) 3308-6402 | @padariaconfeitariamarlene

 

Panificadora e Confeitaria Grão de Ouro

 

Prato: Gruta de Sabores

Empadão recheado com palmito, creme de queijo colonial e bacon, acompanhado de sobremesa de profiteroles com doce de leite e banana, servidos com sorvete de creme e calda de chocolate. Para beber, suco de framboesa e abacaxi.

Valor: R$ 40,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua Prof. Simão Hess, 226 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sex. 06h às 19h; Sáb. 06h às 18h | WhatsApp: (47) 3377-1292 | @confeitaria.graodeouro @panificadoraeconfeitariagraodeouro

 

Pita Restaurante

 

Prato: Rota do Paladar

Entrecôte ao estilo francês em manteiga de ervas e molho cítrico de ameixa, servido com farofa crocante de panko e bacon, aligot de aipim cremoso e salada de batata com palmito. Na sobremesa, crumble de banana e doce de leite com sorvete artesanal.

Valor: R$ 74,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua Prof. Simão Hess, 776 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sáb. 10h30 às 14h; Seg., Qua. a Sáb. 18h às 22h | Menu do circuito: Qua. a Sáb. 18h às 22h | WhatsApp: (47) 3377-1283 / (47) 99133-9935 | @pitarestaurante @pitarestauranteluizalves

 

Society LA

 

Prato: Rota dos Aromas

Hambúrguer artesanal no pão cervejinha com queijo colonial e costelinha suína defumada, finalizado com molho barbecue artesanal de cachaça de Luiz Alves. Na sobremesa, mini pizza de chocolate branco com banana assada e calda de licor de canela.

Valor: R$ 59,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rodovia SC-414, 6586 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sáb. 18h às 23h | Menu do circuito: Ter. a Dom. 18h às 22h30 | WhatsApp: (47) 3377-0708 / (47) 98817-1667 | @socityla @societylachoperia

 

Vida Natural

 

Prato: Mirante de Sabores

Massa fusilli sem glúten com molho de brócolis, abobrinha e tomate-cereja, servida com pesto e requeijão cremoso. Acompanha tilápia em crosta de mandioca e sobremesa de cheesecake de doce de leite sem glúten com calda toffee e amêndoas laminadas.

Valor: R$ 59,90 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua Prof. Simão Hess, 506 – Vila do Salto | Atendimento: Seg. a Sex. 11h às 13h | WhatsApp: (47) 99117-6966 | @vidanaturalloja

 

Yakami Sushi

 

Prato: Takigawa – “Corrente da Cachoeira”

Entrada com hot filadélfia; prato principal com uramakis de abacate, gunkamaki de peixe branco e joe de salmão com geleia artesanal; além de oniguiri de salmão grelhado. Para sobremesa, fondue de avelã com frutas, marshmallow e tubete crocante.

Valor: R$ 69,00 (serve 1 pessoa)

Serviço: Rua Valentim Hess, 141 – Vila do Salto | Atendimento: Qua. e Qui. 18h às 22h; Sex. a Dom. 18h às 22h30 | WhatsApp: (47) 99680-8491 | @yakami_sushi @yakamisushi

 

Serviço

 

O quê: Circuito Gastronômico de Luiz Alves

 

Quando: de 4 a 16 de novembro

 

Onde: nos oito estabelecimentos participantes que criaram pratos exclusivos para o evento